加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 说说娃的英语课兴趣班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说娃的英语课兴趣班

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3555
楼主

娃的英语课兴趣班是2016年的3月开的课,也就是一年级下学期刚开学不久,到现在已经一年半有余了,现在是第四个学期了。从上学期开始,这个班的孩子就越来越少,从最开始开班时八九个孩子到这学期初是三个孩子,到现在就剩两个孩子了。一个是俺家娃,还有一个男孩儿。基于此,老师多次表示想给这两个孩子调时间,调到周日下午的班里去。也就是说他不愿意继续给这两个孩子单独开一个班上课了。其实老师想调课的想法很正常,换做其他人也会这么做,作为家长我挺理解的。只是当初迫不得已才选了个周末的课,还好上午上完课下午就自由了。如今要调到周日下午,那相当于周日一整天都搭上了。

上周日我们有活动不能上课,跟老师请假,正好和娃同班的那个同学也要请假。于是老师就再次提出了调课的想法。可选的时间是周六晚上和周日下午,这两个班的程度都差不多。周日下午那个班俺家娃之前被临时调去上过一次课,还有三个现在班里的同学呢,娃还挺想调到这个班的。对于娃来讲,哪天上课不重要,重要的是班上有熟悉的小伙伴可以玩。那个家长和俺一样,都不愿意调时间。她家娃周日八点就有一节作文课,接着上英语课正好,俩课结束后再接回家。如果调到下午的话,人家得来回跑两趟,比我更不乐意了。

老师还挺有招,说假如我们答应调课的话给我们多加五节口语课,一次课还是一个半小时,俩娃一起上。俺俩想着再不答应调课有些不太好意思了,又有些担心就俩娃一个班的话,老师讲课会不会打折扣呢?于是就答应了调时间。从周日上午十点半上课,调到周日下午一点上课。这样周日彻底就没法出门了,老老实实在家做作业复习功课吧,有活动就都安排在周六完成吧。

昨天周五,娃开始上这五节口语课了。昨天放学早,下午两点多就早早就去上课了。娃下课回来拿回来几张A4纸,上面是老师用手写的几个句型,说要复习巩固的。老师还在微信里给俺发了一个课件,说要结合纸质的句型一起复习,下次课要用的。
      娃还说这节口语课就她一人上了,那个男同学请假了。怪不得老师没在群里发课件,而是私聊发给我的呢。咋都没听那个家长说请假的事儿啊!那老师是不是还得单独再给他上一次口语课?算了俺就不瞎操心了,俺们还有四节口语课。正常的英语课兴趣班就调到周日下午一点上啦。明天就是娃正式调班的第一次课了,今天还说到加上她就有四个同班同学了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正式上课了。加油
板凳
还给口语赠课不错啊,周末留一天玩也不错了。你们不学钢琴了吗,感觉总是有时间玩啊调皮
学英语不错的
个性签名
孩子多多学习,多长知识。
孩子多多学习,多长知识。
我们还没有正式学英语
是啊,孩子们的休息日都被占用了。
感觉现在的孩子学好多啊
英语最好什么时候学,是不是没有必要太早了
难得的一对一辅导啊。
我女儿也喜欢英语,不过没有上兴趣班
赞赞赞赞赞赞
英语学好还是不错的
孩子上了小学以后真的没有什么时间玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》