加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 悲催的哄睡历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悲催的哄睡历程

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1809
楼主
在娃很小的时候,这么点大的孩子怎么可能会自己睡觉呢?当然是要靠哄啊;

抱着哄不了那就边走边摇,还不成就再试试上下楼梯;

到睡点了提前清场,全家人都屏息静气,连个屁都不敢放;

好好睡觉才能长身体,放床上睡不长那就抱着睡,娃一有动静就立马起身开始摇,嘴里念念有词,活像跳大神的……

再加上后来一段令人难忘的肠绞痛之旅,慢慢彻底依赖上了这种哄睡方式,一抱,二走,三摇,四唱。

缺少哪一项都不行,他只服4D电影。

就这样埋下了祸根。

我也不是没有作过垂死挣扎。

每日狂刷林小暖和小土大橙子的微博,看到摩拳擦掌跃跃欲试。

担心家里人的干扰,带着娃提前回家,跟娃两个人在家大眼瞪小眼的开始各种尝试。

有困意了放床搂着拍,拍到怀疑人生。

看到别人家的娃车里推推就能睡,我也推,推到车废人残。

鼓起勇气试着抱起放下大法,经过队友的多次搅和,场面惨烈宣告失败。

如是几番,娃的睡眠没有半点长进,我的心态慢慢的变了——

人家都能接受手机放音乐不用费嗓子了,那就一人退一步,凑活着过吧还能离咋地。

我一个倔强的人,就这样放下了。

坦然的每天抱着小睡的娃,愉快的刷完了《琅琊榜》。

讲真,我觉得作为一个睡渣的娘,也不是完全没有任何好处——

毕竟我们得到的锻炼机会多啊。

身体是没有产前好了,但是我臂力惊人,能抱走半个小时不喊累呀。

如何判断娃已熟睡,如何把怀里的炸弹一点一点挪到床上,一要胆大,二要心细。

作为战斗经验最为丰富的人,我在家里的地位水涨船高,和队友相比起来,我就是咆哮的地主婆,他就是沉默的长工。

我还修炼出许多特殊技能:能保持一个姿势睡觉,一整夜都纹丝不动;睡上三个小时就能打起精神与娃缠斗一整天;娃放床之后只能睡上20分钟,我能吃饭收拾蹲坑一气呵成……

然而老天爷也不忍心看我这样自我欺骗下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哄孩子睡是比较辛苦的。
板凳
孩子要是能安稳睡觉的话,大人会轻松。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
哄孩子睡不容易
个性签名
我家小时候还是挺好哄的
孩子不爱睡觉很痛苦呢
呵呵,看亲带娃这难,我感觉我们家娃简直就是小天使了。
我家从小就睡觉费劲可愁人了
最不愿意陪睡觉
哄孩子睡觉真是考验人啊,关键人家孩子爸爸还当甩手掌柜
我家的也是很磨人的
我想起女儿小时候的哄睡经历,真是要崩溃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请