加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着小鸡学数字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小鸡学数字

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1690
楼主

跟着小鸡学数字

今年是鸡年,我们收到了一本小鸡的绘本,超级可爱的小鸡宝宝。这是一本适合低龄宝宝阅读的绘本,而且采用了塑封加硬质书壳,不用担心宝宝会不小心撕坏书本。圆角设计,不会伤害到宝宝的小手,我最喜欢的是设计的颜色,很清新,宝宝也很喜欢。

这本书还有一个特别的地方,就是阅读的时候是竖着读的,和平时的横着不一样,很新鲜,所以宝宝很感兴趣。虽然大宝看这本书已经有点大了,但是看到可爱的小鸡,他就像看到了自己的小弟弟一样,觉得小小的,十分可爱。所以,有时候阅读不分年龄,小宝宝的书照样适合大一点的宝宝阅读,而且其乐无穷。

宝宝长大了,在上幼儿园之前妈妈在家就可以教给他学数字,想开始教宝宝学数数?那就从《小鸡叽叽叽》开始吧。这就是一本适合低龄宝宝的数字认知绘本,“叽叽叽、一级台阶。叽叽叽,二级台阶……”让宝宝跟着跳台阶的节奏快乐学数数。一只小鸡,二只小鸡,三只小鸡,编者在每个小鸡出现的时候,还有每级台阶上都显示了数字,一目了然,而且反复出现,可以加深宝宝的印象,一本书下来,基本上从一到五就可以学会了,在此读到这本书的时候,宝宝的印象就会再加深一遍。在绘本故事中学习数字,对小宝宝来说是一种快乐的体验呢。

《小鸡叽叽叽》还是一本温暖的绘本,能让宝宝感受爱和坚持的力量。五只小鸡中最小的小五总是跳不上台阶,在鸡妈妈的鼓励下,小五一次又一次尝试,跌倒了在爬起来,最后终于成功了,从小鸡摔倒爬起的过程中宝宝能学会坚持,从鸡妈妈和小鸡兄弟姐妹的鼓励中小宝白能体会一家人之间的温情暖意。所以故事的结尾也很温暖,小鸡们遇到了苹果,在一起开心的享受美味,叽叽及,好开心啊,小读者看到更开心呢。

这本小绘本和荡秋千都是给小宝宝的书,我家大宝没舍得送给其他人,喜欢回家给弟弟讲故事,不用妈妈多说什么,她已经能理解到小鸡的勇敢和坚持了,在讲的时候她还给弟弟说要像小五一样坚持,勇敢,不要哭,不要闹,要做一个乖宝宝呢。哈哈,我大宝真的是妈妈的得力小助手啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
生动形象充满趣味
板凳
这个我家也有
这本书还是非常好的,颜色也鲜艳
这故事不错的
个性签名
这样的故事让孩子学数字是很不错的
赞赞赞赞赞赞
好可爱的内容啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》