加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁8个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁8个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3856
楼主
    做父母并非易事,身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上,如果自己充裕、快乐,有责任感,有情绪管理能力,孩子会模仿你的。
                                                         --摘自微信
    10月3日晴,一戈:“爸爸,你又惹妈妈生气了?妈妈要发脾气的。”妈妈一生气就发脾气嘛?有时候也是虚张声势吧!    一戈指着窗户说:“妈妈,这个特别神奇,晚上是镜子,白天是窗户。”   

4日晴,每次喝药,妈妈都要说上很多道理,一戈总是以苦为理由,拒绝再拒绝,今天小家伙自己感叹:“喝个药,怎么就这么难呢!”真是说出了妈妈的心声。

5日多云,一戈在房间里兴奋,几经提醒后还是把衣架碰掉了,抱歉的说:“哎哟,又给你惹麻烦了。”多会说话的小家伙儿啊,一句话化解了妈妈的怒火。
    叫了嘀嘀去机场,远远看见汽车驶来,小家伙兴奋的说:“七座的!”妈妈:“不是。”一戈:“那是六座的。”妈妈有点纳闷有六座的嘛?经请教,还真有--三排222的组合。上车后,果然是六座的,可惜没多久小家伙就呼呼大睡了。

6日多云,晚上睡前故事,一戈征求妈妈意见:“我能脱袜子吗?”妈妈:“不能。”一戈不紧不慢的说:“我现在已经把袜子给脱了,好好享受一下世界有多凉快。”看来,这征求意见也就是形式。
    7日小雨,妈妈和一戈聊天,说:“上午咱们出去玩儿,我背包;买菜、做饭、洗碗;辅导你作业、带你锻炼身体;洗衣服、收衣服。你们总说我唠叨、发火,你们干这么多的话没准还不如我呢?”一戈:“你说的好像是挺正确的。”

8日小雨,一戈洗脚先把一只袜子脱掉抬着脚,再脱另一只袜子也抬着脚,妈妈:“两只脚都抬着不稳,容易摔。”一戈:“你说我这么聪明的人,怎么就没想到呢?”
    9日中雨,一戈今天课堂上语文和英语测试都是满分,心情超好。晚上的英语在线学习也是很积极的,还要求和妈妈比赛,得意的说:“我就是神耳、神眼、神嘴......和我比拼,你必输。”事实证明,我还真比不过他。
    10日小雨,晚饭,妈妈给爸爸盛完以后,准备给自己盛,一戈笑呵呵的说:“妈妈,能先给我盛嘛!尊老爱幼。”还真是,在一家三口里妈妈还真是上有老下有小,只好回答:“好。”
    11日晴,妈妈:“你自己先刷牙,我一会儿过来,帮你拧毛巾。”一戈:“你走吧,放心好了,我一定完成任务。”妈妈:“好嘞。”

12日小阵雨,妈妈和一戈预习明天的英语课程,冒似不经意的说:“如果明天让我画画,我就画袜子、裤子和帽子,因为比较简单,我喜欢做个效率高、动作迅速、很快完成的人。”一戈看了看走开了,说:“我想做一个不招人讨厌的人。”妈妈听了有点不舒服,不是妈妈多心吧!
    13日晴,妈妈:“一戈,我梦见我怀了妹妹了。”一戈瞪大眼睛问:“是真的?还是做梦?”妈妈:“你想要妹妹嘛?”一戈:“我要妹妹。”妈妈:“那妈妈得分一半的精力给妹妹,不能每个周末带你出去玩儿。”一戈:“那我也要,反正我也喜欢在家里玩儿。”
    14日阴,妈妈:“我困了,睡会儿。”一戈:“是不是妹妹要睡觉了?”难得小家伙还记得呢,妈妈:“也许吧!”

15日晴,一戈看不见妈妈,喊:“妈妈。”妈妈:“我在这屋呢。”一戈开门看见妈妈在睡觉,跑去拿了八音盒说:“妈妈,放音乐给你听。”一会儿,妈妈迷迷糊糊的感觉一戈又进来了,悄悄的帮妈妈把门关上了。(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家记录的真详细
板凳
很棒的宝宝
个性签名
很好玩
你家记录的真详细
天使宝贝娃 发表于 2017-10-20 08:57
慢慢的就养成习惯了
很棒的宝宝
晓之风铃 发表于 2017-10-20 10:26
谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-10-20 12:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很好玩
如果1984 发表于 2017-10-20 12:22
谢谢
记录得很详细啊,学习一下。
那个汽车床好酷啊
我也一眼看中那个骑车床,睡上一觉特舒服吧。
这个年龄的孩子真懂事
孩子的快乐趣事是非常多的
记录的非常详细啊。
见识很多呢
汽车床太吸引我了
一戈又进步了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请