加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+《过年啦》+等你长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+《过年啦》+等你长大

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:12944
楼主

第一次接触绘本还是在上个月
已经经常听群里的妈妈说
给宝宝买绘本
可是自己却从未接触过
上个月买了几本
可是貌似与活动题目《美丽的冬天》无关
遂想起家中有一本书写的和冬天有关
《过年啦》这是去年冬天给儿子买奶粉送的
美赞臣公司的促销产品
严格说来
这也许不算绘本吧
但是这本书儿子很喜欢
至于喜欢的程度一会你们就知道了
偷笑

这是一本立体的书
里面画的是关于过年的一些民俗习惯
因为花花绿绿的
儿子特别喜欢翻看
所以发上来和大家一起分享下

晚上刚拍的
不太清楚哈
。。。。。。。。。
大红色的封面
一看就洋溢着节日的喜庆

左1:亮点是一个小日历,从农历腊月二十三开始,每天一页,已经被儿子撕到当前页,也就是过年那天了,呵呵
右1:第二页,门神,下面介绍了秦琼、尉迟恭的一些知识
    从前有位皇帝,他晚上老做噩梦,所以总是不敢睡觉。有两个大将军站出来说:“不如就让我们两个站在门口保护皇上吧!”果然,皇帝再也不做噩梦了。后来,大家都被这两位将军的画像帖子门上,他们就这样成为了门神。他们就是秦琼和尉迟恭。

腊月二十九
左1:小主人公出场了——臣臣。妈妈要给臣臣讲“过年”的来历
右1:臣臣被妈妈抱着怀里,静静地听妈妈讲述故事
        很久很久以前……
腊月三十
左1:大年三十的早上,爸爸拿着一个大袋子问臣臣:“宝宝,你猜爸爸这个福袋里装着什么?”
下面礼物旁边有个袋子(被小仔撕坏了)里面装着恭喜发财等吉祥话,可以像抽签一样抽出

妈妈说今天晚上吃年夜饭,可是年夜饭都有些什么呢?
爷爷做的长寿面又细又长
妈妈包的汤圆又圆又大
爸爸正在蒸年糕、炸春卷
奶奶教臣臣包饺子,真好玩!
(右边桌子上的食物被小仔弄丢了 = =)

午夜,钟声响了,新的一年来到了!
臣臣和爸爸去外面放能赶走年兽的爆竹。

大年初一
早晨,妈妈拿来一套新衣服说:“臣臣,来穿上。新年新气象哦”
“我会自己扣纽扣!”
“我会自己系皮带哦……”
“脚丫子塞进新鞋里”
“穿好啦”
右图是一个柜子,打开里面有一个小人,下面分别有三个抽屉,里面装着上衣、裤子、帽子,可以自己任意搭配服装,也已经被小仔撕坏了微笑

大年初一
臣臣给爷爷奶奶爸爸妈妈一人磕了一个大响头!然后爸爸妈妈爷爷奶一人给了臣臣一个大红包

大年初一
爸爸带臣臣来到大街上,好热闹啊!
那个狮子头好大啊,它的眼睛还会眨呢
爸爸快看,大龙里有人呢

大年初三
一家人拍了一张全家福。
臣臣站在前面,笑得最开心!

正月十五
正月十五是元宵节,爸爸妈妈带着臣臣去看花灯。各种各样的花灯,亮亮的,真漂亮啊!
爸爸说:“元宵节结束,年就过完了。”
臣臣想:“天天过年那该多好啊!”
红灯笼是立体的哦,展开后很漂亮,呵呵

封底

再来两张儿子看书的吧
呵呵
小家伙特喜欢舞龙舞狮的那张
看到那页就说“嘿,眨眼吧~”

我也比较喜欢这个赠品
可以让孩子对中国民俗有个初步的认识
呵呵
最后提前预祝坛子里的爸爸妈妈宝宝们亲年快乐哦~~
玫瑰 玫瑰 玫瑰
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:10 活动奖励
个性签名
沙发
谦宝眼神总有点迷离的感觉,哈哈
个性签名
板凳
回复 2# hardmimi

困了
想睡觉呢
被我拉过来临时拍的
哈哈
没看我们都脱光了吗
个性签名
呵呵,很有年味的书哦
个性签名
宝贝冷吗?穿的这么少
个性签名
回复 4# happy栋阳

就是以过年为主题的
里面内容很丰富
个性签名
回复 5# happy栋阳

偷笑 不冷
快睡觉了
他每天睡前和起床后都穿这么少
坐着要玩很久
个性签名
回复 2# hardmimi

困了
想睡觉呢
被我拉过来临时拍的
哈哈
没看我们都脱光了吗
等你长大 发表于 2011-12-18 00:30
哈哈哈哈!你太可以了。。。比我还残忍,我看好你哟!!加油。。。把论坛当家,哈哈
个性签名
看到这个绘本,有种过年的味道哦,时间过得真快哦,一年邮过去啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
还是本游戏书呢,真不错啊
个性签名
回复 8# hardmimi

我儿子是主角啊
当然得配合啦
个性签名
回复 9# si崎

是啊
尤其有了孩子以后觉得更快
呵呵
个性签名
回复 10# kittymao51