加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 亲子共读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子共读记录

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2000
楼主
进入一年级以后,老师不断重复阅读的重要性,每天布置的语文作业有一项就是亲子共读30分钟。10月份开始学校要求每个学生家长记录亲子阅读情况。每天把读的书名、阅读字数、读书时长,还有孩子读书时的状态都记录下来,然后家长签名,一周记录完毕,到下周一上交给各班老师。

老师发了文档图片,要求大家照样子打印,每天记录。周一到周五要求读书至少30分钟,周六和周日是一个小时。我一次性打印了几十份。

说起这个,想起来前两天搬家,老公拉着单位的卡车给我搬书的情形。不搬不知道,书真是挺重的,加上我家之前在四楼,没有电梯,真的挺累的。老公直抱怨我要那么多书干啥。

到了新家,孩子的书桌柜还有儿童房的墙柜都装上了书,客厅里的博物架也被我利用上了,因为有些书实在太大,不好放。而且我觉得书如果摆在比较明显的地方,更有氛围,孩子也会更有意识去看书。但是老公又不高兴了,说我是在显摆,哈哈。

儿子回来了我让儿子跟爸爸说,小家伙对爸爸说:“我告诉你为什么要那么多书,因为我喜欢书!”哈哈,老公什么也不说了,我爱怎么放怎么放,想放哪里放哪里。哈哈。

话说书真的很占地方,一些非经典的,孩子看过的或者我不喜欢的都单独放在了箱子里放在以前的家里了,想想以后怎么处理,都还很新的。以后还要考虑再买个书柜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
阅读确实是一件很好的事情
板凳
我还在想,我们要搬回老家这些书可怎么办呢
孩子喜欢书让人高兴呀
我都是把不看的书送给身边的朋友家孩子
我家的书也是泛滥成灾了。
爱看书的孩子
个性签名
回复 2# guiguiookeke

是啊,现在学校也非常重视阅读的,我们每天的语文作业雷打不动阅读
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

是啊,送人不舍得,但是又没地方放,哈哈,一样的心理
个性签名
回复 4# 回忆妈妈

嗯,不过他现在还主要是看图画,认的字还不算多,需要大人陪着看才能深入
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

身边没啥朋友,亲戚啥的人家不觉得这些是好东西
个性签名
回复 6# 有城
很占地方的,而且很重,我都怕墙柜给压坏了
个性签名
回复 7# 晓之风铃
他还需要大人陪着读才能深入,他自己就是翻翻看个热闹
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请