加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 旅行中的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旅行中的那些事儿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1941
楼主
                带孩子出去长见识,当然是好处多多。但是,不必盲从,要根据自己家的情况来。对于小宝宝,坐飞机坐高铁折腾一趟,最后的“景点”和家门口的小花园没什么两样。我们在孩子小的时候,就尽量带她在家附近玩。4岁,我们开始长途旅行。记得前年去广西柳州,第二天早起在河边附近散步,看见有老者带着一个年轻人,在桥头摆了一些香火烛台之类的东西,然后又拜了几拜,我们大人感觉应该是祭奠去世亲人的一种仪式。心里都充满了敬畏。一向乖巧的小朋友,突然说:那是些什么破东西!不知道他是怎么想的。我们大人都很生气。严肃的告诉她:这是人家的文化传统,我们要尊重不同的文化。你这样做肯定是不对的。你要是敢这样对别人,人家肯定不会放过你!带孩子旅行,除了增长见识,开拓视野外,学会尊重他人,尊重不同的文化差异,也是孩子们要学习体验的。也是在黄姚古镇,住的古镇的客栈没有早饭,转了几圈,终于找到了一个饭店,卖的是当地人的肥肠粉,我们也点了三碗粉。结果,非常难吃。椅子附近就是小狗狗围着你转来转去,我吃了两口就放下筷子了。小朋友对我说:要学会入乡随俗,什么环境都得适应。好吧,我们一起在旅行中成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在外面吃的东西有时候真不还如家里的好吃呢
板凳
我现在不喜欢去外面吃
挺好的
在旅行中成长起来
个性签名
我家娃就以后吃我做的饭
带孩子出门就可以多长见识
宝宝很会说话的呀,这话说得也有道理
有机会还是要带着孩子多出门的。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
去旅游挺好的
孩子真会说话啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》