加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 看了这个故事,好感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看了这个故事,好感动

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:3837
楼主

医院来了一位年轻的产妇,二十三四左右,应该是头一胎吧,没有任何经验,在推进手术室的时候一直抓着她老公的手不放,被医生送进手术室后,生得很吃力,不过我们早已看惯了这些,没有疼痛怎么能生下可爱的小宝宝呢,她的老公开始强调了几次生不下来就做剖腹产,但是这个年轻的妈妈可能之前有过一些了解,知道自然分娩对孩子来说更加健康,于是坚持自然分娩,就这样在一阵一阵痛苦的嚎叫中度过了一个小时左右,在医生和产妇的共同努力下,孩子出来了,是个女儿,7斤4两,很健康,给孩子量过体重穿好衣服之后由我抱出手术室,一般看到新生儿的家属都会格外兴奋,问是男是女?多重?健康与否?但是当我把孩子交到产妇老公手里的时候他却紧皱眉头,然后像个孩子一样靠在他母亲的肩头,流下了眼泪。重男轻女不高兴?还是第一次当爸爸喜极而泣?正当我们大家都一头雾水的时候,他说了一句我从事助产护士十多年第一次听到的话“妈,这么重的孩子,她到底是有多痛啊?”一刹那我我愣在了那里,心仿佛被融化了。这么多年来见过的人情冷暖太多了,有些爸爸看到孩子各种亲啊抱啊完全忘了手术台上的那个女人,也有些爸爸看到孩子就各种拍照留念完全不顾孩子母亲是否安全,然而这个男人看到女儿的那一刻竟然第一个想起的问题是老婆刚才到底有多疼。没错,生孩子是女人的事,但是如果不是因为爱情,谁又愿意冒着巨大的风险、承受着难以想象的痛苦去为你生孩子呢。看着手术室里那个累到已经虚脱的女人,我觉得她是幸福的、值得的,因为在她丈夫的眼里,她比孩子重要,这个男人无论浪漫与否,富有或是清贫,都是一个值得托付的人。结婚生子是一件平常不过的事,不过作为男人的你请永远的记住,珍惜、善待那个愿意为你生儿育女的女人,这是多少的爱才积攒下来的勇气。十月怀胎、生死悠关,只因为你,一切都变的心甘情愿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈就是最伟大的
板凳
她到底是有多痛啊”看着我都哭了,这样的男人真的值得托付一生
肯为你生孩子的女人都要值得珍惜
好感人的故事呀,是真的吗
回复 #七叶草

有个男人疼自己也值了
回复 #嘟嘟妈一枚

是的,我也是看到这个,很心疼媳妇的男人
回复 #鸭丫0815

希望男人都知道心疼
回复 #哎文

应该是的吧!
十月怀胎、生死悠关,只因为你,一切都变的心甘情愿。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

希望男人都懂得心疼自己媳妇
这样的男人不多啊
回复 #芃妈

都是稀有动物了
回复 #芃妈

都是稀有动物了,确实罕见,没有那么好命碰到这样一个老公
很伟大

最新试读试用