加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 聚精会神拼积木,知识成果双丰收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聚精会神拼积木,知识成果双丰收

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3782
楼主

虽然小不点是我一手带大的,很多时候都是与我在一起,但他的性格却是与宝爸比较相似的,他们做事情时一般都是比较专注的,而且有始有终。

话说周末在家的时候,小不点一有时间就玩宝爸用积分兑换回来的那两套星钻积木,虽然他有时拼错的时候会找宝爸或者我帮忙,但我们都想放手让小家伙自己拼,所以除了帮他把拼错的那些积木拆开和帮他安装那几个特别难安装的连接关节以外,我们都不帮他想办法的。虽然是这样,小不点对自己也是信心满满,仍然聚精会神地“工作”着。

因为有积木玩的缘故,小不点这个周末竟然都没有主动提出要看动画片,也没有玩别的玩具,只是一心扑在拼装积木上而已。虽然是这样,小不点还是在拼车(铁拳虎)的时候拼失败了,然后开始发脾气了。当他看到自己之前拼好一半的积木车被摔散了以后,他竟然可怜巴巴地哭了起来,还说这些积木是“坏积木、破积木、反积木”。我听了哭笑不得,只好安慰他妈妈也不会拼呢,再说,他已经够努力的了,之所以失败,可能是因为某个步骤拼错了,又或者他玩的时间太久太累了的缘故,然后给了他一个拥抱,然后他才没有继续哭闹。

知道自己拼不了汽车,然后小不点就改变策略,开始拼装铁拳虎。话说这铁拳虎也不好拼,对于我来说,还是有一定的难度的,尤其是在连接关节的时候。因为连接关节的时候是需要一定的技巧和力气,所以小不点做不到,然后就让我来帮忙了。话说这关节可不是省油的灯,真的很难弄的,每次拼的时候我都是需要一块布来帮忙的,而且还弄得手生疼生疼的。经过两天两夜,小不点终于把铁拳虎拼装出来了,那一刻他可开心了,拿着它和小玩伴们一起分享他的喜悦呢。

尝到这次甜头后,小不点又开始拼装第二套星钻积木。因为第二套积木没有第一套那么多块数,加上小家伙已经有一定的拼装经验了,所以这次他只花了大半天的时间就把“喷射“战兽形态拼装出来了。

因为小不点不认识上面的字体,平时也没接触过它,所以他一开始就觉得它是恐龙。

听小不点这样一说,我也觉得它挺像恐龙的。你们觉得呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拼这个要有十足的耐心才行啊,好棒
板凳
这个拼起来工程很大的
小不点真厉害
好厉害哦,拼得这么好呢。
好牛啊,宝贝收获真大
回复 2# 鸭丫0815

是啊,需要一定的耐心和恒心。
回复 3# xuanxuan0426

是的。
回复 4# 天使宝贝娃