加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > .《荡秋千》——让宝宝在快乐中学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

.《荡秋千》——让宝宝在快乐中学习

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2663
楼主
      :《荡秋千》是一本适合O~2岁小孩儿阅读的幼儿读物。书的封面上面写着荡秋天三个大字,下面画了一只大象坐在秋千上,闭着眼睛好像很着急的样子,这让我不由得好奇了起来,这个大象怎么啦?你什么看着好像很发愁的样子呢。

打开书本一看,书的左边写着“小老鼠好想荡秋千哪!:”,右边画着一个小老鼠坐在秋千上,一脸不开心的样子。再翻一张一看“叽叽——叽叽——我来帮你”,右边画着一只小鸡帮着小老鼠荡起秋千来啦。再翻一页,原来可是过了一会儿小鸡也想荡秋千,可是没有人推怎么玩儿呀?“喵喵——喵喵——我来帮你!”原来是、小猫来啦,他把小鸡推了起来,小鸡高兴的荡起秋千来啦!以此类推,在书向的后面又出现了小狗,小猪,小狮子,小象,依次来帮忙等子,可是后来小象也想荡秋千,小象左看看右看看,谁来帮他呀?小象急的眼泪都快出来了!这时噔噔——大象妈妈来帮小象了,小象终于也开心的荡起秋千来了!大象妈妈看着这么多的小动物在玩秋千时荡起来,又落下来,再荡起来玩的都很开心,它也想荡秋千了!可是谁来帮大象妈妈给推起来啊?后来大家想个办法,就是合力一起把大象推起来,最后大象也终于荡起秋千来了!这个故事也告诉我们了助人为乐是快乐之本,无论做什么事,人多才会力量大!

这本书是用孩子们喜欢的荡秋千游戏形成连锁式故事结构,让他们在故事中猜测和想象。这是一本符合孩子审美的绘本,麦克小奎的简笔画风格,让很多孩子一看就喜欢,很适合低龄儿童阅读!并且这是一本充满爱的绘本,每个小动物都幸运地拥有愿意推他一把的默契伙伴;每个好心助人的伙伴,也都会再被其他人帮助,让孩子从中体会温暖的情谊。还有一个这是一本好玩的认知绘本书,书中的小动物的出现顺序是由小到大,由轻到重,加上书中以简单的文字来告诉小动物发出的声音,再加上书中有趣的动物插图,更可以让孩子在看这本书的同时更是学会了不少的知识,可谓是在快乐中学习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常不错的绘本
板凳
快乐中学习
很好玩的书籍
好可爱的绘本。
好精美的感觉
故事真不错的
个性签名
非常好看的一本书呢,适合让孩子们自己去领悟
回复 #鸭丫0815

对的呵