加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让宝贝问个不停的《揭秘太空》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝问个不停的《揭秘太空》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4550
楼主
  乐乐趣的看里面系列一直都是宝妈们喜欢的书籍,我非常开心参加群分享获得了看里面第二辑《揭秘太空》这本书的试读机会。最近宝贝正好迷上了翻翻书,一拿到这本书就迫不及待地自己先翻了起来。

孩子为什么会喜欢翻翻书呢?我想翻翻书正好符合了孩子的探索欲望吧。当他们看着一个个翻一翻的设计的时候,就充满了探索的欲望,打开翻翻书的时刻让孩子觉得很兴奋,就像每次我下班回家,宝贝总是喜欢问我袋子里有没有什么新的东西,然后她总是喜欢去翻一翻一样,每当这个时候,她总是满心欢喜的样子。

《揭秘太空》这本书有超过50张翻页,足够满足孩子的探索欲,除了小的翻一翻的设计外,还有折叠页的设计,打开这些折叠页可以看到非常大的页面,这样的设计体现了太空的浩瀚无边。虽然我家宝贝现在还不知道亿比九百九十九大多少,但是从这样的设计上还是能够感受到太空真的很大。

打开书的第一页,展现在我们面前的是一个大爆炸的情景,而书的目录设计也非常用心,让我们感觉那些字也受到了大爆炸的影响,在向外延伸着。这一页的四个翻翻页设计也是向外爆炸的形状。当我读到“以前据我们所知,一无所有,没有时间,没有空间,没有光,也没有黑暗”的时候,宝贝想到了之前讲的《盘古开天辟地》的故事。

讲到恐龙的时候,宝贝问我恐龙是不是真的存在?当得到我肯定的回答时,宝贝又问我为什么恐龙会灭绝呢?我说这个问题科学家也说不准呢。没想到宝贝自己说:“可能是恐龙太吓人了,它如果还活着就会把人给吃了,所以就灭绝了吧。”哈哈,看来在宝贝眼中恐龙还很体贴人类呢!

4000年前巴比伦人观察到了恒星的排列和形状,并将它们画了出来,书中画了七颗星星,让读者把这些星星连起来,我觉着这七颗星星连在一起像一把吉他或一个手推车,而宝贝则觉得它像一个平底锅。哈哈,这又是受到了《不一样的卡梅拉》里故事的影响吧。

书中还提到了牛顿发现了万有引力,宝贝问万有引力是什么,正好书中告诉了我们答案。宝贝听了以后很想有机会去太空玩,因为能够在空中漂浮对她来说是一个很好玩的体验吧。

太阳系我和宝贝之前在看另一本书的时候有学习到的,但是因为隔的时间比较长,所以宝贝很多都忘记了,这次看《揭秘太空》我们又好好复习了一下太阳系的八大行星,看大开页真的是让我们一饱眼福了!

书中配的星图手册真是一个宝贝呢!上面列出了南北半球不同月份可以看到的各种星图,真是让我和宝贝大开眼界啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乐乐趣的书都非常的棒的,很是喜欢
板凳
揭秘系列我家买了好多好多
乐乐趣的书都很棒的。
揭秘系列都好看
这书很赞的。
这本书内容多多
个性签名
科普知识好丰富的呀
回复 2# 鸭丫0815

是的,非常喜欢。