加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 活到老,学到老,一起来学习国画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

活到老,学到老,一起来学习国画

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5971
楼主
     最近时间比较空闲,就想着学点东西,刚好家跟前的老年大学有很多课程可以选,我就跟着选了国画!老师是我们这里的文化馆馆长,国画画的特别棒,他的课也讲的特别有意思,风趣幽默!听课的学生都是退休的老年人,虽然最近天气不好,连阴雨,可是这些爷爷奶奶们从来都不请假,每次都是提前半小时到校!连老师都被感动了!我更是被他们积极好学的精神所感动!
       十月一国庆节放了八天假,大家都好好的放松了一下,但是那些老前辈们,每天都在家坚持画画,画石头,一天两张,今天来上课,一下子拿来20张画让老师批改!真的好佩服他们的毅力!要说自律,我们应该向他们学习!
       看看爷爷奶奶们的作品吧,是不是非常惊叹呢,我们老师说,国画是中国的国粹,现在学习国画的人特别少,大家都去学习国外的油画去了,可是国画却是最美的,它永远不会陈旧,越放越看的美!他们画陕西的石头,陕西的黄土高原,画山上的每一块石头,每一棵树,他们用画笔把自己对祖国的对家乡的爱都表达出来了!真好!
        老师说,国画是最简单的,也是最难的,他不需要各种颜色,只需要一瓶墨,一碗水,一支笔,一张宣纸,就好,可是也是最难的,因为想要用简单的水墨画出精彩,一定要多多下功夫!这些作品有的是学了三年的学生画的,有的是老师之前的作品,相信只要自己坚持,两年以后我也可以画出这么棒的好作品!你能看出来哪一副是老师的作品吗?
        你知道为什么很多人家喜欢在客厅里面挂山水画吗?后来老师告诉我们,家里有山,说明这个家有靠山,有水说明你家财源滚滚,原来还有这个说法,你也受益了吧!要活到老学到老!一起加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这些国画好漂亮
板凳
这些看着很需要时间,目前还学不了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
学好不容易
回复 #ttxs

这个要多多练习!
回复 #简简2004

都是老人自己画的
回复 #wei116117

是滴呢,要多多练习!
画的太漂亮了。
回复 #happy栋阳

是啊,有兴趣也得有时间