加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的宝贝》,通过不一样的视角诠释最真的温情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的宝贝》,通过不一样的视角诠释最真的温情

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5430
楼主
看过《小虫虫的多彩生活》,儿子和我都深深被布伦丹.温策尔独特而又细腻的拼贴画风所着迷。从此开始关注这个画家的其他作品,看过简介就又喜欢上了他参与创作的《亲爱的宝贝》。

一看封面,儿子就被吸引了,自己翻阅起来,一边看一边兴奋地描述和猜测着书中图画里蕴含的丰富的故事情节。还时不时地模仿着书中各种各样的动物们。

刚开始看到这本书的封面的时候,我误以为这是一本描述老虎母子之间暖爱亲情的故事,和孩子一起亲子共读了之后才知道这其实是一本非常精美的启蒙绘本。
书中语言不多,语句也都非常精简。作者和绘者笔下没有固定的主人公,每一页的画面都会出现不一样的动物宝宝。
有的宝宝皮肤又光又亮,比如人类宝宝、鲸鱼宝宝;有的宝宝身上长满毛发,比如小猫小狗、鹌鹑和骆驼等动物宝宝;

有的宝宝只有一个,比如企鹅宝宝、犀牛宝宝等;而有的宝宝却有很多,成群又结队的,比如海龟宝宝、昆虫类宝宝等。

但是无论皮肤怎样,无论是独生子还是兄弟姐妹成群,每一个宝宝都是独一无二的,每一个宝宝在妈妈眼中都是珍贵的!

有的宝宝爱模仿,比如老虎宝宝学妈妈捕食,但是让人捧腹大笑的是,小老虎瞄准的对象竟然是妈妈的尾巴,哈哈。

小河狸宝宝模仿妈妈啃木头的样子也实在是够认真、够呆萌!
大象宝宝们可都是些冒失鬼,大象妈妈刚打个瞌睡就被几个象宝宝东撞西碰地给吵醒了。
知更鸟宝宝们可都是些不挑食的小吃货们呢,臭的甜的、虫子果子统统不在话下,一个个争抢着吃呢。哎,我家宝贝如果也这么不挑食我就开心了。

跟人类一样,动物妈妈们为了饲养小宝宝也是殚精竭力的,用尽一切力量,想尽一切办法来让小宝宝们吃得饱、睡得暖,长得快。但是很多宝宝都很不乖哦,比如兔宝宝、皇冠鹤宝宝、鼩鼱宝宝们在妈妈们用精心采集来的树叶和干草编织起来的小床里都不好好安睡,反而扭来扭去弄得一团糟。
还有很多调皮鬼和冒失鬼,比如啃个骨头口水流成河的小狗宝宝、把果汁打翻流的满地都是的猫咪宝宝、坐立不住到处乱抓的猩猩宝宝、到处乱跑弄得鸡妈妈心惊肉跳的小鸡宝宝们.........

有的宝宝很胆小,比如猪宝宝不敢象妈妈一样在泥潭里打滚,鸭宝宝不敢跟着妈妈学游泳;而有些宝宝却很胆大,比如水獭宝宝和棕熊宝宝。

不同的宝宝个性特异,水牛宝宝脾气大,袋鼠宝宝爱蹦跶,章鱼宝宝喷墨水,臭鼬宝宝放臭屁。。。。。。

山丘上的,洞穴中的,鸟巢中的,水里的,空中的,地上的,书中一共描述了不计其数的动物宝宝们。走马灯似的争相惊艳出场,每一幅画面上描绘的动物宝宝都栩栩如生。

我和儿子都被书中精美的插画和各种各样的小动物们深深吸引,看了一遍又一遍。在我的提示下,儿子也意识到这本书的画风跟之前看过的小虫虫有相似之处,看完书后特意重温了一下插画,不停地寻找着每一幅插画中巧妙而独特的‘拼贴’画。
毫无疑问这是一本非常好看,内容非常精彩,画风非常精美的绘本!
虽然没有多么精彩的文字,画面中也没有多么深奥的玄机,但是书中自然而然散发出的浓浓的母子亲情也给人最温柔、最深刻的触动。子又又子,子有有孙的自然规律美妙而温暖!
养育宝宝的过程复杂而又艰难,宝宝的成长过程也是漫长而又状况不断......但是每一个宝宝在妈妈眼中都是独一无二的,都是最珍贵的!她们为了宝宝愿意付出一切!
这本《亲爱的宝贝》,以完全不一样的视觉完美诠释了世界是最无私、最真的温情!
一起看完书,我对儿子说:“你从胎儿到现在也是经常很调皮,总给我们惹麻烦。不过你现在已经是小学生了,越来越懂事了,以后会慢慢长大成人,也会有自己的宝贝,那个时候你就知道做父母的感受了.”儿子当即就抱住了我,对我说妈妈辛苦了!哈哈,感动!

番外
前天我的一个手指不小心被刀片划伤了,晚上辅导完孩子作业我对老公交代让他洗碗,告诉他我的手受伤了。老公有点儿不情愿地答应了,对我手受伤这件事也表现得漠不关心。儿子马上就不答应了,叉着腰对爸爸抗议道:"爸爸你居然一点儿都不关心妈妈,哼!“看那架势差点儿要动武了呢,哈哈。
怼完爸爸,小家伙马上又温柔而贴心地一边轻轻抚摸着我受伤的手指边对我说:"妈妈,你的手受伤了,流血了吗?疼不疼?我来帮你吧!“我赶忙说不用,你还小,等你长大了再帮妈妈。小家伙马上说:“对不起,妈妈,我现在还小,等我长大了一定要多帮你干活儿!”哈哈,虽然儿子只是嘴上说说,但是听到心里真是又甜又暖的啊!
哪一个做父母的不是为了孩子那一声甜甜暖暖的称呼而乐于付出一切啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
喜欢这种画风的书,看了亲的介绍,果断去兑换了小虫虫的多彩生活。。。
板凳
很有爱的故事。
画风真好看
画面很不错哦,很有爱
这本书好大啊,看着都不错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
真好看的呀
个性签名
我家也非常喜欢这本书呢,你家孩子好暖心啊
很暖心的故事,很喜欢。
这本书相当不错的,我喜欢的。
温情的故事是特别好看的。
真幸福( ⊙ o ⊙ )啊!儿子果然是和妈妈亲( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
乐乐趣的书都不错
回复 2# 秋墨小宝

那本书确实不错的,画风更美!
个性签名
回复 3# 添添妈

是啊,多谢亲的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请