加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清蒸腊排骨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清蒸腊排骨

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2780
楼主
清蒸腊排骨
这次国庆假期去了湖南南岳衡山旅游,风景还不错,关键是在南岳衡山尝到了当地两道特色美食,南岳衡山月昔肉和腊排骨,而且在饭店吃完后,还偷师学艺了,学到了他们的做法,分享给小伙伴们。
腊排骨有很多做法,但清蒸是保持腊排骨原味的最好做法。
材料准备:
腊排骨500g,鲜红尖椒适量,蒜瓣适量,姜适量,酱油适量,料酒适量,胡椒粉适量
步骤:
1、腊排骨要洗干净,毕竟属于熏制食品;
2、将腊排骨斩成合适大小
3、将腊排骨先放入炒锅里煮一会,煮的时候放入切好的生姜适量,再放一点料酒,腊味制品烹饪前先煮一遍,可以减少亚硝酸盐的含量,加料酒和生姜可以除去一些杂味;
4、将煮好的腊排骨再过水清洗一遍装在一个大碗内,洒一些胡椒粉在腊排骨上面,然后将切好的鲜红尖椒和蒜瓣铺放在顶层;
5、蒸锅上大火,水开将腊排骨放蒸锅蒸,蒸的时间大约45分钟,时间一定要充足,否则腊排骨咬不动
6、出锅开吃。
腊排骨是民间老百姓为了储存肉食而想出的办法,很多地方都有制作,尤其以湖南的月昔肉、腊排骨最为美味,本菜谱选用的辣排骨来自湖南衡山的乡下,蒸出来的味道原汁原味。制作过程简单,但一定要注意蒸足够的时间,而且腊排骨的种类不一样,有的腊排骨非常难蒸透,就要适当延长时间,否则吃起来很费劲。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正好可以学一招
板凳
我也学习一下。
腊排骨还是第一次听说呢
我喜欢吃糖醋排骨
我还是喜欢吃新鲜的排骨
我也喜欢吃这个耶。
我喜欢这个菜,适合孩子。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
排骨非常的好吃我也喜欢。