加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(九)之太阳花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(九)之太阳花

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3711
楼主

我小时候就见过一种叫死不了的花,从名字上看就知道这个花活力特别强,在各种环境条件下都可以自由生长,后来在网上查了一下,原来这个死不了的学名叫太阳花,是属于马齿苋科的一种。这种植物的种植历史就很悠久了,还是外国传来的呢,我小的时候就种植过。

小学的时候,同学家里有种植这个植物的,然后关系好的就会送给对方一下,那个年代学生之间也特别流行种植花花草草的,大家分享一下家里比较多的植物,然后大家交换或者是赠送,我记得教室门口有一块很小的土地,我们老师就在那里种植了好多花,不知道是谁在路边栽培了太阳花,在没有人管理的条件下,它慢慢的长的特别多,开的花朵也很漂亮,有红色的,粉色的,白色的,真的是五彩缤纷。

如果想在自己家里种植的话,只需要掐断一棵就可以了,然后插在泥土里,稍微浇水,放在有阳关的地方,就可以等着开花吧,这种花凋谢以后,还会结出种子,种子是黑色的小颗粒,每一个花朵都能结出好多的种子,然后种子会自己掉到土里,等来年就会发芽长大。

我很喜欢这种自力更生的植物,叶子有点类似多肉植物,是充满水分的,肥厚的样子真的还挺可爱的,开出的花朵都特别小巧鲜艳,种植的时候不需要多么好的条件,平时不怎么管理也能生长的特别旺盛,真是省心的植物,懒人可以种植这种植物呢。

我家的太阳花是在其他的植物旁边栽种了一些,结果自己长的还挺大的,慢慢的就长到盆子外面了,还都垂了下来,自成一片,不过十一的时候已经算是过了花期,大部分的花朵都到了凋谢的时候,不过马上就可以看见种子了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这个名字好听呢
板凳
我是第一次知道太阳花呢。
我们这边很常见,但是不知道叫什么,生命力很顽强
我见过这种花,但是不知道叫什么名字
回复 #有你是晴天

这种花很常见了!
回复 #张阿雯

特别好养活的花。
回复 #qianqian0901

这个花我们这边很多。
回复 #露珠多多

是挺不错的,比较通俗。
回复 #wei116117

是的。
我小时候的家,屋顶上就有这个
第一次见,真漂亮。
回复 #wei116117

是的。
这种花好养 也很漂亮颜色多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-10-14 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
太阳花开的不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请