加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+针对不同消费者同样存在着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+针对不同消费者同样存在着

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1542
楼主
      说实话,最近几年网店的随之兴起,把实体店打击的是不行不行的,我们旁边的店铺就是啊,以前人挤人的街头,现在变的冷冷清清的。我个人来说我更是喜欢网购了,原因如下:我从小的衣服几乎都是拾着穿的,不管是长点儿的,肥点儿的只要是能穿的我都穿过哦,每年过年,一人一身新衣服,从头到脚的新,这次也是妈妈全权代理的。所以从小的我没有买过几次衣服,以至于长大后的我对于逛街是完全没有兴趣的,上班后周末实在是无聊,被同事拉着出去逛街,哎哟,跑的我是脚疼腿酸的,着实不是逛街的料子啊!所以不是到了万不得已的时候我是不会去逛街的偷笑

记得从哪年来着,2008年左右我才开始接触到网购,因为当时总有同事的快递送过来,在同事的帮助下我也注册了某宝以及支付宝,还特地把工资卡开通了网银,听听,对于那时的我来说一切都是那么的新鲜,紧接着,我的第一个快递到手了,那是和同事们一切买的毛衫,看起来还不错,主要是直接送到办公室了,实在是太方便了,对于我来说这不就省去了脚疼,也不会腿酸了嘛!

自打2008年上班以来,每年我都会给爸爸妈妈买过年的新衣服哦,有时是毛衣,有时是羽绒服,有时是皮鞋,总之每年都有逛街去买。记得是2010年快要过年了,我的工作忙的不可开交,实在是没有时间去逛街,但是又得给爸爸妈妈买衣服怎么办呢?对了,开始给爸爸妈妈购买衣服了,在店铺客服的推荐的尺寸基础上我再加上一个码数买下来,哇塞,竟然很合身哦,于是乎老爸老妈的衣服也开始网购了,这不婚后我不买了,这活姐姐又自动的接了过去,每年春夏秋冬,她每季都会给爸妈买,因为姐姐在外地,一年到头也就回家2-3趟,她买的衣服只能够回家时带,但是太远了,带着带着就多了重了,好在有了网购,快递能够及时的送到家,老妈老爸一年四季都能及时的感受到女儿的爱哦!是不是很方便?

最近几年我是越来越沉迷于网购了,因为总觉得逛街不是热就是冷的,加之孩子太小,不想带着出去瞎兜兜,那样宝儿吃不好喝不好的很是划不来的!不知不觉间家里的洗发膏,香皂,抽纸,外套,毛衫就连我的裤子好多好多的都可以从网上买了,方便快捷,不用出门,及时送到家,更关键的是很多的产品即使是在店里买,价格也没有网上来的划算,估计这也是很多人选择网购的原因吧!

再来说一说实体店最悲催的一目吧!姐姐的同事们都是蛮喜欢逛街的一组,她们休班就会逛街,简直是风雨无阻,但是她们不会盲目的买东西哦,因为她们会记下衣服的型号,品牌,回来在网上一搜,一个羽绒服,一件毛呢大衫在店里都是五六百的,但是网上就能够硬省百十块钱,她们会在店里试穿合适后回来网购哦,这是不是挺现实的啊!

但是呢,说回来,有一些还是需要实体店的,像我老公的衣服,总会嫌弃这里不合适,那里不合适的,所以我一般都得去实体店买,加之我懒惰,所以他的衣服可恶是少的可怜!但对于年龄大一些的群体,他们还是会依赖于店铺的,能够具体试穿,这样才放心。确实,网购没有试穿相也是它的局限性,不然它对实体店的冲击力度一定会更大啊!

群体不同,观点不同,需求不同,所以网购和实体店是要同时进行下去的,没有最后的赢家,因为各个群体都要生存嘛!选择自己合适的店铺是最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-11-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +2 17-11-21 17:05 活动奖励
沙发
看是经营什么的实体店了,有些做得还是可以的
板凳
也是 有钱人还是去商城的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》