加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+ 不凑热闹的黄金周
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+ 不凑热闹的黄金周

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5091
楼主
9月份全家出去旅行了一次,回来之后老妈兴致高涨,说要不国庆咱去厦门玩。一则厦门与福州离得近,二则多年以来一直没去厦门的姑妈家玩过。
然后我也很激动地去选酒店,虽说知道黄金周酒店住宿涨价厉害,也做好了心理准备,一晚上七八百还只能住到三星的酒店……这也就罢了。
当我打开12306想要定动车票的时候,居然买不到票了!站票都木有!
跟老妈汇报了这一情况,我还说,要不咱9.30下班后开车去厦门吧?
之后就是老公和老妈的犹犹豫豫,最后索性说干脆不去凑这个挤了,找个周末去厦门吧!

于是就有了不凑热闹的黄金周——

DAY1:
黄金周第一天,因为老妈家的电梯修好,大家决定分开住,他俩住回自己家,我们一家三口单住,然后每天去老妈家吃饭。
所以国庆那天上午,我们就是在收拾整理中度过的。
下午在家闲着,开始做绿豆糕。
原本是想消耗掉家里的一大包绿豆,想说绿豆汤吃腻了,换个造型。
没想到绿豆脱皮就把我搞晕菜了,一斤绿豆足足脱了一个多小时的皮!还是我跟老妈一起干的。
然后绿豆脱模的时候也晕菜了一把,木质模具脱模好困难,敲敲打打的声音震耳欲聋啊!
最后的成品还行,味道一般,反正下次估计也不会再做绿豆糕了,哈哈

DAY2:
带儿子去了省科技馆,以前周末常来,黄金周果然非同一般——居然要排队!
好在队伍挪的速度比较快,进去之后玩的项目跟以前差不多,不另表了。

中午吃了科技馆旁边的叶记火锅,牛肉火锅很不错,结账还得了一次博饼机会,赢了一瓶可乐,哈~
晚上老爸老妈正式搬家,虽然我们住在同一栋楼,但是这样搬走,立马家里也冷清不少。
不过好处就是,晚上我们可以不开电视,娃可以早早睡觉。
而且娃很期待可以自己一个人睡一间,现在终于可以实现了~~
第一天晚上一个人一间房间睡觉,表现棒棒滴。

DAY3:
一早儿就被儿子敲门敲醒了,一看居然臭小子都换好衣服了,一个人睡果然不一样啊!
今天是去娃的奶奶家,奶奶家没啥可玩的,每次去就是看电视,这次也一样。
从早上看到下午……西游记看了好几集,猪猪侠看了更多集……看到最后娃自己都说,好像不能再看了。

DAY4:
早上送老妈去看中医,中午回来趁着垃圾时间做了一盘芋圆。
心心念念的芋圆终于做成,而且味道还不错,开心~~

下午午睡起来,一家五口去走步道。

↑ 观景台可以看到部分远处的福州城

晚上叫上奶奶和叔叔,一家七口一起吃了个中秋团圆饭~~~全是海鲜哈

DAY5:
终于下定决心剪了短发,对,就江姐那发型。
到家开门,老公看到说:额……然后走掉;老妈看到说:啊……然后走掉;儿子过来说:妈妈好漂亮!(真是死忠粉啊!);老爸回来看到我的发型,反应是:嗯?你原来啥发型?(这记性也没谁了)

DAY6:
因为前天的步道非常成功,天气又好,走的又舒服,所以今天继续走步道,不过换了一个。
就是上了CCTV-1,还得过大奖的,大名鼎鼎的福道。

↑ 福道有好几个入口,这是我们这趟的终点

↑ 这个就是获奖的全钢架结构的栈道哦!来福州耍的朋友们一定要走走福道沾沾福气!

第一次从洪山桥走到了梅峰,估计一口气走了有六七公里,走完脚都不是自己的了~~~
下午趁儿子睡觉,把拖了好久的种子播种了,期待开花哦~~

DAY7:
老公开始上班了,早饭在家做的,最简单的西红柿炒蛋,都忘记怎么做了。
问儿子:西红柿炒蛋是先放西红柿还是先放蛋?
娃说:先打蛋,然后蛋倒到锅里,再西红柿
好,照他说的做完,评价还不错。

我们在老妈家整理衣橱,理出六大包旧衣服,全部捐小区旧衣回收箱里了。

DAY8:
假期最后一天,早饭咬牙多做了一道菜,炒小银鱼,自我感觉很好吃。

然后带娃去了家门口的图书馆,也是新闻里看到的,欣喜若狂。
距离600米,宽敞明亮,人少书新,大人小孩的书都有,以后可以带娃常来,太开心了!

假期没有休够,真的觉得八天不能表达我对祖国母亲的热爱之情,真想再给祖国母亲庆生一次。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:52 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
放假这些天,天天都挺充实的。
板凳
我也是没有去的
照片很漂亮 有机会去福州玩
国庆节安排得挺丰富的啊,
亲的记录真详细
国庆节人人都喜欢呀
也不晒个江姐发型看看,让我们也啊一下啊
  • 荦荦
    荦荦:哈哈哈,不行,太丑了
    10-17 13:25
我也是
喜欢详细的记录
非常好的体验了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
天天都挺充实
我们也是在家宅了一周哦
照片很漂亮 有机会去福州玩
guiguiookeke 发表于 2017-10-13 16:28
欢迎来哦~~!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

不错( ⊙ o ⊙ )啊!清新雅致,幸福满满的感觉。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请