加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读笔记(10.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读笔记(10.12)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2021
楼主

昨天晚上,小不点玩了一个晚上星钻积木也没有把完整的车拼装出来,后来小不点自己还不小心把拼好的积木都弄散了,弄散以后小家伙竟然开始向妈妈发脾气,还说这些星钻积木是破积木、烂积木呢。我听了就说积木本身的质量是很好的,也卡得很紧的,之所以这么容易散开,可能是哪个拼装步骤出了问题了吧。其实,就算是出了问题也是情有可原的,毕竟他放学回家以后就开始玩这些积木了,已经玩了好几个小时了,加上这套积木本来就是适合6岁以上的孩子玩的,而他五岁还不到呢,所以刚玩这积木时不顺利也是很正常的,养好精神改天再玩就可以了。

虽然俺跟他讲了一大堆的道理,可人家还是很生气,还在抱怨积木不好,然后我就跟他说,如果他再发脾气,妈妈今晚就取消亲子阅读,他听了才没有再发作出来。

亲子阅读的时候,也是小不点自己选的书,这一次,小家伙找来了两本书,一本是《神奇校车》,一本是《倒霉的弗兰伯先生》。我看到时间已经比较晚了,加上他选的这两本书的内容蛮多的,而小不点一向都是要求妈妈读完整本书才肯罢休的那种人,然后我就跟他说时间太晚了,明天还要上学呢,所以只能在这两本中选一本来读,而另外一本我们明天早上再读,小家伙听了就一副想哭的样子。看到他这样,我就说如果他哭的话那么就一本都不读了,马上睡觉,然后他才没有哭鼻子,然后小家伙就选了《倒霉的弗兰伯先生》这本给妈妈读。

虽然《倒霉的弗兰伯先生》里面的故事小不点已经听了很多遍了,但只听了一个故事后,小家伙就已经平静下来了,当听到第二个故事的时候,他就哈哈大笑了,刚才的那些不愉快已经烟消云散了。

讲完整本故事后,我就跟小不点说“你看,故事里的弗兰伯先生多倒霉啊,从早到晚碰到的都是很倒霉的事情,甚至在睡觉的时候还把床弄坏了。可是人家有用哭来解决问题吗?没有吧。”然后小家伙才说自己知错了,他不该发脾气和哭的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-10-13 11:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝的表现好棒的
板凳
这就是绘本的力量呢,瞬间让小不点平静下来了
宝宝是一个很爱看书的孩子呀
喜欢阅读,喜欢动脑
回复 2# 哎文

有时玩失败了他就会发脾气的。
回复 3# 鸭丫0815

是啊。
回复 4# 小小菲儿

是啊。