加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 小米粥与大排骨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米粥与大排骨

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2388
楼主
小米粥也就是大家所说的稀饭,稀饭在我们很小的时候就经常吃了,那时候的父母都是比较忙的,他们会很早把稀饭做好,然后等我们醒来的时候,就可以直接吃了,而且那时候的早餐也是比较简单的,不像现在的父母都会十分的用心,想着法子给孩子做好吃的呢,所以说还是现在的孩子最幸福的感觉呀,我喜欢把小米粥做的稀稀的。

如果煮的比较干的话,在我看来好像就像是干饭一样,这样也就不好吃了,而且小米粥一定是需要时间长一点才会更好吃一些,时间太短了里面的大米还不够烂的呢,当然小米粥不是很容易饱,所以需要给孩子多吃几碗就好了,这样的小米粥我自己是可以吃上好几碗,都会觉得十分的好吃呀,而且还会觉得特别的香,然后来的就是山芋了,好像这一段时间山芋吃的会比较多,主要是现在正是山芋兴起的时候,这个时候买也是比较便宜的,山芋还可以和稀饭一起煮着吃也是挺好吃的,不过我们喜欢直接蒸着吃。

蒸着吃的山芋拿起来会比较方便一些,而且这里的山芋还是黄心山芋呢,在我看来黄心的山芋很美味的,特别的甜,感觉就像是在吃糖的味道,白心的山芋就没有如此的好吃了,所以每一次在外面买山芋的时候,都会先问一下是黄心的还是白心的,这样买回来才能够是自己喜欢吃的山芋,小的时候我家里自己还种过山芋的呢,现在家里是没有田了,想要吃什么都是需要自己买了,还是自己家里种出来的会比较好吃一些的哦。

最后来的就是排骨了,排骨的营养价值特别的高,而且排骨也十分的好吃,大家会觉得我们这儿的排骨色泽比较深,那是因为放的酱油比较多的原因,我们这儿的人都会比较喜欢吃重口味的食物,当然也知道多吃重口味的会对身体不好,不过已经是养成了习惯,也是很难改变的。看起来还是挺丰富的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个搭配挺有趣的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
有食欲,喜欢。
简单又丰盛
我最喜欢里面的红薯了
小米粥听说很不错的,我是吃得少
哎呀,大家吃的东西怎么都这么吸引人呢
大排骨好多肉呀
不错啊1