加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(六)之猕猴桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(六)之猕猴桃

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2894
楼主

我家前几年在院子里种植了一棵猕猴桃,第一年就开始结果子了,大家都很喜欢它,第二年结的特别多,而且个头不小呢,是黄心的,对这些我倒是不懂,不过我听说绿心的最常见,价格也最便宜,黄心的比较贵,还有一种什么颜色的来着,说那个是最少见的。

其实猕猴桃这种水果,不管是什么颜色的心,都是一样的营养价值,根本没有什么区别的,只要是成熟的,味道都差不多,就是看样子怎么样了,我家院子里的猕猴桃个头不怎么大,但是果子结的不少,这些都得益于我妈妈的辛勤看护,今年十一回家的时候,看见院子里好多藤蔓,我以为家里新种植了葡萄呢,我还给孩子说这个是葡萄的藤子,我妈妈听见了就纠正说这个是猕猴桃!

猕猴桃是这样的吗,原来今年哥哥说夏天太热了,就没有让妈妈给猕猴桃剪枝,让它自由生长,然后给每个树枝都扯一个绳子,让院子里都覆盖上了,这个猕猴桃还能长成这样,实在是让我惊讶了,我之前都觉得猕猴桃树和苹果、桃树那样的果树一样,只会慢慢的变粗,枝叶永远都是这么短小的,这次看了家里的猕猴桃,让我一下子科普了好多知识,大自然真是太神奇了。

家里种植了猕猴桃,我们家每年都能在中秋吃自己家的水果了,猕猴桃在超市卖的还挺贵的,平时都没有舍得买过,回家的时候就可以想吃的时候就吃了,而且树枝上结的猕猴桃可以等到摸着有点软的时候摘下来,这个时候的果实是自然熟的,很美味。今年的猕猴桃没有剪枝,结出来的果实很少了,而且个头也特别小呢,只有鸡蛋大小,不过味道还是一样的,非常感谢家里每一个人的照顾,非常感谢这个猕猴桃树,每年给家里人带来这么好吃的水果,种一颗果树在家里真的是受益很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
家里的植物好多呀
个性签名
板凳
你家里的植物可真多
真好啊 连猕猴桃都种了
回复 #guiguiookeke

就种了一棵,不过结果实多。
第一次看到这样的猕猴桃树呢
原来猕猴桃长这样啊