加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 懒妈妈成就乖宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懒妈妈成就乖宝宝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2066
楼主
首先,懒得抱!你的内心要够强大,当宝宝只是哼哼哭的时候不要马上抱他,如果实在不舍得他哭,就先跟宝宝说说话!我家宝宝每次醒来“喊”人,我都是先来一句:宝宝醒啦?现在他一听我说这句话就马上呵呵笑。我会一边先摸摸宝宝额头和脸以及顺时针按摩几下肚子,老人家说这样宝宝不容易着凉。据我分析是因为人在睡觉时和醒来时身体对外界的敏感度不一样,抚摸有助于宝宝快速过渡与适应。另一边和宝宝说话,让他一醒来就有好心情!
其次,懒得泡奶粉!月子里婆婆老是叨叨我的奶水少,每次喂奶都把耳朵凑过来听听有没有吞咽声,宝宝一哭就要我泡奶粉给宝宝喝,非说宝宝吃不饱!可我才是孩儿他妈呀,我有权坚持母乳喂养,事实证明:坚持就是胜利!我家宝现在饿了,撩起衣服就能给他喝上最好的奶,泡奶粉多累呀,还要烧水晾凉水操心买什么奶粉好,神马乳糖不耐受,奶粉上火不消化便秘的问题统统不用操心。而且母乳有镇静作用,宝宝一吃就安分,还有助于促进亲子感情!
接着要懒得用尿布。特别是新生儿,新陈代谢快,大便一天就要好几次,再加上小便的,我觉得用尿布的妈妈不用休息了,整天就只要换尿布!而且多影响宝宝休息啊,你不换吧,宝宝又容易红屁股!什么,婆婆说以前人都这样过来的,那么你可以问婆婆是现在的孩子聪明还是以前的孩子聪明?而且宝妈休息好才能保证乳汁分泌,用尿不湿呗,当然用尿不湿也应该及时给宝宝换尿不湿!
最重要的一点,懒得生气!心情好不好很容易影响乳母的乳汁分泌,你的奶够喝,宝宝也容易满足,喝不饱自然会哭闹。我最喜欢我家宝每次喝完奶睡着时露出的满足的笑脸!生完孩子的宝妈容易抑郁,因为觉得没人关心自己,连爱自己的宝爸都变了!我也是个二胎妈妈,所以很多事还算看得比较开。宝爸少抱宝宝,我就想我比他有福气,能多参与孩子的成长。宝爸少呆家,我就想他一定花更多时间去挣人民币了。诸如此类的,我总能往好的方面想。一辈子那么短,不钻牛角尖,不和自己过不去!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有道理的好内容啊。
板凳
自己懒,宝宝就会更乖的
懒妈妈出乖宝呀
学习一下,不过我家是我懒宝宝也懒。
不能钻牛角尖
亲爱的说得很有道理呢,我们都是这么走过来的
我就是一个懒妈妈!
言之有理。
这些内容说的很好,我喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请