加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+厦门小嶝岛两日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+厦门小嶝岛两日游

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5646
楼主
国庆假期同事约外出游玩,我一下子就答应了。我最喜欢跟朋友一起外出游玩了,这样子自己就不用做攻略了,是不是很会偷懒呢?
其实国庆假期我知道到哪都人多,所以还是希望就周边走走就行,这不这次选的小嶝岛虽然之前去过了,但是没有在那里过夜,而且上次游玩的时间还是比较仓促,这次就可以好好走走逛逛。

小嶝、大嶝还有角屿岛被称为英雄三岛,因为当时国共打战的时候,那里是前线,所以在小嶝有防空洞,有碉堡,现在是和平年代,所以这些地方就成了旅游景点。我同事一上岛,还收到台湾大哥大的信号呢。那里离金门非常近,直线距离三千多米。第一天我们差不多是中午的时间到达大嶝,然后坐船到小嶝,其实之前大嶝、小嶝都是一个岛,现在建设都有桥可以直接到达。我们 去的时候是坐船,回来的时候就坐电瓶车,因为回来的时候风浪有些大。船没办法行驶,我觉得这样子还是很不错的,不然就不能回家了。我们到达小嶝之后就进入民宿,还不错的一栋楼房,是为了顺应旅游业而盖起来的房子。老板服务非常到位,可谓是一条龙服务。

我们先在民宿内休息,差不多三点多出发,出发去哪里呢?一个非常好玩的地方,我们要下海去抓螃蟹了。闽南人下海叫做“讨海”,可能就是说要向大海向一些东西吧。大家戴上手套、穿上袜子、背上小背篓准备出发了。这个时间正正好,是退潮的时候,而且天气也不是很热。我们一行人步行来到海边。看到一大片滩涂大家都好兴奋啊。都希望在滩涂上能有大收获。民宿老板非常好,担心我们的战果不是特别好,就派了一个行家师傅带领我们一起下海。顺便带上工具,帮我们一把,可以说助我们一臂之力。一下海小朋友都非常兴奋,其实大人也很兴奋,因为我们一下子就抓到了螃蟹。我们还发现螃蟹还很好抓,走几步路就可以看到螃蟹爬行的轨迹,在行家的带领下,我们纷纷抓到螃蟹,小朋友都争着把背篓递过来,希望这些海里的宝贝能够装到自己的背篓里。我的一个同事,在走回去的路上,发现一只螃蟹躺在沙滩上,一开始以为是一只死螃蟹,结果靠近一看竟然是活的,非常兴奋,赶紧叫我去帮她抓起来。一路上我们跟在渔民行家的爷爷的后面,爷爷拿着工具很快从海水里抓到小鱼小虾,然后扔到旁边,小朋友们纷纷去抓回自己的背篓里。虽然很多都是渔民爷爷帮忙抓的,但是小朋友们也很开心。毕竟是第一次自己在海里找到这些可爱的小鱼小虾。

瞧小家伙现在是不是很像一个小渔民,正在水里专心地寻找猎物。

美好的时光总是过得特别快,一转眼都五六点了,太阳也快要落山了,此时我们看到了美丽的夕阳。在落日余晖中我们结束了今天的下海捕鱼活动。满载而归。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:52 活动奖励
个性签名
沙发
我们今年都没有去海边。
板凳
玩的很开心的
很好玩的感觉
很好玩的呀
个性签名
这样的游玩孩子最喜欢了
在附近带孩子去玩玩也是非常好的
没去过哎
第二天呢,玩啥?
我也有打算去呢,网上看的行程好像也有推荐一日游的。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 9# 荦荦
第二天,其实没有玩什么?坐电瓶车环游小嶝岛,本来想去大嶝岛的,但是后来其实家长不想去,就直接回厦门岛了。小样
个性签名
十一去厦门真是不错的选择呢
(*@ο@*) 哇~这小篓子捉鱼捉虾很好使( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
玩儿的真不错啊
我家的孩子太小,这个玩不了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 14# wei116117

是,至少也要上大班吧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请