加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:34379
父爱之于我并不含蓄,从小到大好像和爸爸的关系比较好一些,每年过生日都是爸爸准备礼物或者做丰盛的饭菜,记得上初中那会打了耳洞,爸爸就给我买了纯银的长耳坠;中考去看成绩时正好赶上我的生日,爸爸还特意早起做了漂亮的西红柿拼盘。大学寒暑假也是老爸陪着我,逛遍了北京的好去处,什么不到长城非好汉、朝阳公园国际风情文化节,还有军博、北海公园等等。想想老爸,总觉得他把最好的爱给了我,我也会好好爱他的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:54 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
    我觉得自己的父爱不足,因为从小到大,父亲都在外面工作,我甚至怀疑自己到底有没有父亲的,别人都有父母在身边,我怎么就只有妈妈在身边,学校的所有活动,父亲一次也没有参加过,其实是真的有点恨他。工作真的那么重要吗?我的成长就真的只有一次,记忆中,很少带我外出玩,总是是工作忙碌,得攒钱养家,可是,我那么小,花的钱要很多吗?妈妈也有工作,可是妈妈除了忙碌家庭,还要照顾我,还要上班,可是妈妈在生活上对我的关心真的比他多很多啊。    其实,我怀疑爸爸是不是重男轻女?因为我是女的,所以他对我也不是太关心?不过现在爸爸工作没那么忙碌了,还有时间和我们一起去旅游,是的,我希望虽然小时候爸爸没带我去旅游,去见识更广,我仍然愿意和爸爸一起去更多的地方。我也会好好孝顺爸爸。
   现在我已经作为孩子的妈妈了,我觉得家长的陪伴真的很重要。我不要让我的孩子以后说,好像没有爸爸妈妈一样,所以都会尽量陪伴孩子一起成长。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:54 活动奖励
父爱,在我心中是永远没有写完的诗,是永远没有结束的电影。我的爸爸早逝于45岁的年纪,这本是一个人生命中最黄金的时期,在家中承上启下,但纵有千万不舍,无情的病魔还是带走了宽厚朴实的爸爸。都说一个男人只有有了女儿才知道自己有多么温柔,的确是的,小时候骑在爸爸肩膀上张开手臂的画面,坐在爸爸后车座去郊外郊游的画面,全家人一起去看电影的画面,即使犯了错爸爸也会一笑了之并简单的说一句“没事,小孩都在犯错中长大”,每个季节爸爸及时买回家的水果,耐心辅导我功课的认真……
爸爸会在下班后备好饭菜辅料,只等计算好时间煎炒烹炸,在妈妈下班推开家门的瞬间将饭菜端上饭桌,三口之家围坐饭桌吃热乎乎的晚餐是我童年记忆中最最温暖的,那时不觉得有多么幸福,只觉得别人家应该都是这样的,当我长大,慢慢体会到那时的每天那一刻其实便是我们三人人生中最幸福的事情,我想妈妈作为一个女人,所求的无非也便是回到家那一刻的温暖吧。
如今,我已成家,也有了自己的女儿,看到老公对女儿的宠爱,我便会怀念被父亲疼爱的时光,爸爸走了,但爸爸生命的延续从未停止,我无数次的想,那时如果器官移植可以挽回爸爸的生命,我一定会勇敢的承担起这份责任。近几年,器官捐献越来越被人们认知,这样的新闻过后,我都在想,器官捐献真的挺好,让亲人有个念想,还能让有希望活下来的人获得新生,如果当初爸爸的角膜或心脏挽救了别人,至少我还知道在这个世界上,还有着爸爸的气息!

评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
襁褓中的婴儿或许对妈妈的依恋更加强烈,但随着年龄的增长,对父爱的渴望则越来越浓,有些东西真是不是母亲能给予的。父亲总是能从另外一个方面,让对孩子的爱更圆满而丰富。最大的一次触动是孩子四岁时第一次参加亲子3公里跑,妈妈体力根本跟不上,看到父女俩并肩奋力奔跑的背景,那一刻竟然有些嫉妒。
评分记录

在孩子的成长过程中父亲是一个非常重要的角色,父亲给人的感觉总是那么的严厉,不苟言笑,提起父亲给人的感觉就是敬畏!我家宝爸就是如此,在孩子的教育过程中他总是扮演着严父的形象,不过在平时的娱乐生活中他又是慈父的模样,他会花时间和孩子一起下棋,带孩子们去打篮球,骑自行车,有新动画电影上映也会买好票带着孩子们一起去看,从这些细小的事情中也体现了他对孩子们的爱。父爱深沉,虽然他从来不对孩子们说爱,但是孩子们却愿意和他一起!
评分记录

宝爸很少上街买东西,即使是自己的东西也得我帮忙挑选,以前我建议他没时间可以去网上买,足不出户就搞定了还不浪费时间,可是宝爸却因为不会淘宝为理由再次推托。可是自从我怀孕开始,为了给宝贝选东西,为了能让我少接触电脑,宝爸竟然自己学会了网购,淘宝、京东、当当畅游无阻,孩子需要什么、到什么月份买什么都心里有数,不知道从哪下载了一个购物清单,一样一样的照着购买,心细的都让我惊叹呀。

为了取悦萱宝贝,为了锻炼宝贝的动手能力,宝爸每天都会配合宝贝做亲子练习,积木、雪花片、乐高、拼接板,两个人换样的玩,有宝爸陪伴的萱玩的更加专注,玩的更加认真,慢慢滴萱的专注力有了明显的提高,现在每天可以自己独立完成学校的作业、独立完成手工作品,独立看书很久很久,这点真的感谢爸爸的耐心付出和陪伴。

说心里话,宝爸算是一个心粗的人,不拘小节不察言观色是我对他的一贯评价,可是自从有了萱,宝爸真的细腻了很多,而且细致到让宝妈都佩服的五体投地。周末外出游玩,宝爸会早早起来准备需要携带的物品,孩子用的所有物品都准备的很是齐全,甚至有一些小东小西的物品都是我没有想到的,让我很佩服。每天宝爸照顾宝贝的日常起居,每一样都地井井有条,跟以往收走就走,脑子里不过事形成了强烈的对比哦。

评分记录

我的爸爸给人的感觉就像是孩子一样,因为他特别的开朗而且非常的具有耐心,小的时候我最喜欢就是缠着爸爸带我逛商场了,这样的话,爸爸就会买好吃的给我了,都说男儿有泪不轻弹,可是爸爸也曾为我流过泪,当时我和老公结婚的时候,因为老公的条件不好,爸爸就很难过,怕我以后的生活不好,就在家里偷偷的哭了,这还是妈妈告诉我的,我觉得爸爸就是世上最伟大的人,他们对于我们的爱是深沉的。
评分记录

我们家孩儿爸属于细心 爱心十足的好爹地。对他闺女是没有挑剔的。连他老丈人,我老爸都说:我没有XX对孩子们好。小时候,孩子得了秋季腹泻,都是当爹的给孩子收拾“战场”。孩子发烧,他爹就衣不解带,成宿成宿的照顾孩子,控制孩子体温。最近,孩子因为不记作业、上课老说话,被老师批评。她爹就跟孩子约法几章,努力帮孩子改掉坏习惯。总之,这是个生活上关心孩子,学习纪律上严格要求孩子的优秀老爸。如果,再能积极带孩子参加各种活动,就更完美了。
评分记录

一定带宝贝去看这部电影,因为我家有个非常有责任感的爸爸,给宝贝报了个街舞班,已经30 、没有一点舞蹈基础的爸爸每次陪孩子上完课,回来都会每天都陪着孩子跳,一个动作一个动作的去教,看的在旁的我很是感动,自认为是个不称职的妈妈,向爸爸学习。
评分记录

个性签名
我是颗爱哭的星星
我的父亲是位不善言辞的人,因为他那一代人上学的时候没赶上我们现在的好时候,所以父亲没上几天学。他总说自己没什么文化,总鼓励我让我多读书,总感叹现在是知识分子的时代。其实,老爸,女儿想对您说,虽然您没有什么文凭,虽然您总说让我别像您一样没读什么书。可我想告诉您,在我心中,您是我的榜样,是您读懂了社会这本大书,并把您的经验跟我言传身教,在社会这座大学里您是我的老师。
您总告诉我“过程比结果重要”,无论原来在学校还是现在在单位,您总教导我不要去追求最后能得到怎样的肯定,只管辛勤耕耘,总会有收获来临。您总说“吃亏是福”,凡事不要斤斤计较,宁愿让别人欠咱的,也不能去欠别人的。您每天上班总是早出晚归,您总是最先到厂里,您总说办公需要好的卫生环境,您总把打扫卫生当做是最好的锻炼;您总是最晚下班负责锁门,您总说同事的孩子还小,让他们早点回家照顾孩子;周末您总是很少休息,主动申请值班,把假期让给别人。老爸,说实在的,女儿现在特别盼望您退休,特别渴望您好好歇歇,在家安享晚年,跟您最爱的小外甥共享天伦之乐。

父亲的厨艺非常了得呢。父亲不善表达,但把对家人的关心和爱护都包裹在他的厨艺中了。
父亲家里子女多,母亲怀我时,也没有享受过爷爷奶奶过多的照顾,照顾母亲的任务都在扛在父亲一人的身上。母亲那时也有很严重的孕呕反应,父亲就千方百计地给母亲补充营养。现在,每次吃猪肝的时候,母亲总要念叨一下,她怀孕时父亲为了让她多吃猪肝,就每天去买新鲜的猪肝,蒸完了再用少量的油微炸一下,外酥里嫩,就完全没有那种苦涩的腥味了。父亲把做好的猪肝,每天给母亲带上几块上班当零食吃。
每逢过节,父亲最喜欢把亲朋好友邀请到家中做客,自己在厨房里开始大显身手,三下五除二,就摆满了一桌子丰盛的饭菜。父亲进厨房,从来不需要帮厨,总是忙活地大汗淋漓,自己却只吃几口,看得我们每个人都吃得特别香,听到我们对每道菜的赞不绝口,父亲就乐得合不拢嘴。
我怀孕的时候,食堂的饭菜总不合胃口,油烟味又闻不到,父亲就隔三差五地给我制作爱心饭盒。父亲要起个大早,把色香味俱全的饭菜给我装在饭盒里,然后在我上班等车的地方把饭盒送给我。我总说不用,父亲总说“这是小菜一碟,顺便的事”。
我生宝宝那天,父亲请假回家,给我出了好几道我平时最爱吃的菜,第一时间送到医院。终于等到我和宝宝出了产房,只听父亲在一旁不住地说:“好啊,好啊,平安就好。”
老爸,您做的饭是全天下最美味的,您的厨艺在我看来是最高超的,我上学在外最馋的就是你做的黄焖鸡、腐乳肉、糖醋里脊还有夹板肉……其实,不但是口味好,更重要的是,它们都包含着家的味道,还有父亲对家人浓浓的爱。
评分记录

刚开始看到亲子电影《我的爸爸是森林之王》的活动,第一反应是带着孩子和老公一起去电影院里看,但是这几天和自己的父母一起聊天视频,突然想到,自己的父母也是自己幼年的大英雄,孩子还有点小,可以以后再看,现在最重要的是让父母过得开心,如果有机会的话,带着自己的爸爸妈妈去看这个《我的爸爸是森林之王》,享受一下自己和父母的亲子时光。自从有了孩子,一切的注意力都放在孩子身上,把自己的父母放在后面,也许到了自己的孩子有了孩子,也是这样,那我们是不是会很失落呢!
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我和爸爸的关系并不像是父子关系,反而有一点像是朋友的关系,因为从小的时候爸爸就会特别的宠我,谁让他是中年得子呢,对于我的到来,会让他整个生活都充满了乐趣,小的时候因为和朋友玩,头上流了一点血,老爸都会哭出来,而我还需要哄着老爸说:我一点儿也不疼。记得有一年上大学的时候,因为我打电话和老爸说,很想吃幸运方便面,我们学校里面的小超市没有,谁知老爸还特地买了一箱子的幸运方便面,然后亲自送到了学校,让我在同宿舍同学的面前,很幸福了一把,老爸并不是一个话特别多的人,但是我所说的任何的话,都会记在心理。
今年十一放假我回娘家呆了几天,头一天晚上,我和妹妹在说,好想吃蛋炒饭呀,因为我们家里平时都是煮稀饭比较多,而老爸真的第二天只为我单独做了蛋炒饭,可把妹妹羡慕的,这样的待遇只有我才会有的呀。我只想说:爸爸,你一定要身体健康,这样才是我们最大的福气。

评分记录

爸爸对我很好,每次我回家,都想给我做最可口的饭菜。可惜平时没什么时间回家,都是过年的时候的才回去。所以爸爸反而对我更上心了,处处都想给我最好的。父爱就是体现在行动上的,我爱我的爸爸。
评分记录

个性签名
父爱与母爱的不同之处在于表达,父亲也许不像母亲那样会将自己的感情尽数表达出来,但是他们的爱却不比母亲的少呀,父爱如山倒,父爱有的时候比母爱更强烈。我记得宝生病的时候,老公一夜的守候,一夜的焦急,真的比我还用心呢。

评分记录

我父亲对我的那种父爱,是他们那个年代所特有的爱,深沉内敛,从不把笑容简单的挂在脸上却经常在不经意的地方流露出对我的宠溺。曾用不高的收入培养我的兴趣爱好,即使夜班回家第二天白天照样做可口的饭菜为我洗衣打理生活起居。   现在老公对我女儿的爱,就是80后父母对孩子满心的关爱,那种前世小情人的溺爱;那种孩子点滴进步看在眼里的欢喜;还有女儿对着他撒娇时的那份满足,无不满满的写在脸上。不管是对女儿的谆谆教导还是帮女儿挽起发辫,真没料想到老公在女儿面前有那么柔情的一面。
   如果说,我的父亲是严父,那么对于我女儿来说她的父亲定是位慈父。但我相信不管父爱的表现形式如何,那种博大的爱和宽厚的手掌是孩子成长中不可或缺的力量。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请