加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:34384
很喜欢这类题材的家庭温馨电影,适合我家这位小女汉子,喜欢探险,感受奇幻空间的小妞儿,希望能够机去看这场大电影。。。会
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:53 活动奖励
      说起父爱如山,让我想起一个段子来:问:为什么说父爱如山呢?答:山一般就呆在那儿啥也不干。当然了,段子归段子,能够享受到父爱的孩子都是幸福的孩子,即便他不如母爱那样的炽烈、事无巨细和贴心关怀,但只要一想到他,你就会感觉莫名的心安和踏实。他会让你了解到这个世界更加广阔无边,更加丰富多彩,他的“撒手和放任”也会让我们更快的成长,更多的担负起自己应有的责任。

我老爸是当兵出身,有着军人自律自省的作风。他把军队中的作风和养成的习惯带到家里来,影响了我和妹妹一生。譬如说:黎明即起。老爸从来不睡懒觉,通常都是天蒙蒙亮就起床,或散步或准备早餐,因此我和妹妹上学期间从未迟到过一次。譬如说:一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕恒念物力维艰。我家的节俭家风,是伴随着老爸的节俭而来。从小,一分钱都掰成两半花。还记得,我上学时的“铅笔盒”是打吊瓶用的纸盒,作业本都是两面写,铅笔用到握不住为止。家里的旧衣服从不舍得扔,即便到物质极端丰富的今天依然如此。还譬如:我和妹妹从不在外面过夜、留恋,每天晚上玩耍必要在9点之前回家;吃饭按时按点吃,晚了就要罚站、没饭吃;接人待物矜持有度,不与陌生人说笑;对待老人尊敬有加……

老爸不善言辞,他的教诲总是无声无形的,他用自己的言行默默影响着儿女。我的父亲善良、正直,不会趋炎附势,处世为人颇受人称道。他没有很深的学问,但却一直孜孜不倦的求学,对待本职技术业务特别能钻研。我小时候,他常常一边带着我和妹妹,一边挑灯夜读,读夜校、做作业。

老爸没有儿子,只有我和妹妹两个“贴身小棉袄”。听老妈说,受“养儿防老”影响的老爸也曾经一度纠结失望于没有儿子,但随着我和妹妹的长大,乖巧可爱的女儿让老爸越来越喜欢我们,常常说:用十个儿子也不换!出门逛街的时候,我会挎住爸爸的臂弯,感觉放松而安全,半依偎在爸爸的身边,闻着他身上特有的味道,在别人面前讷讷无语的我,会变得格外善谈,这就是亲情的力量啊!

作为家庭中唯一的男性,爸爸除了表现出男人特有的责任感、威严感,还对我们倾注了无以数计的、满腔的爱,按妈妈的话说就是“娇惯”。他像一只大鸟一样小心翼翼的呵护着我和妹妹,在用健全的人格潜移默化我们的同时,不伤大雅的“娇纵”着我们。80年代的时候,人们的生活水平还很低,爸爸因为工作关系经常走南闯北,每次回来大提包里不是装着新颖的玩具,就是大城市里时兴的衣服,把我和妹妹打扮得两朵花儿似的,每每别人夸赞起来,爸爸总是流露出不易察觉的欢欣,这种习惯一直延续了很久,直到我和妹妹有了初步的“觉醒”,开始自己动手选购衣服,爸爸才无可奈何的“败下阵”来。尽管如此,爸爸依然用他特有的方式不甘示弱地表示着自己的父爱。那年,我22岁,突然迷恋上果冻,妹妹很不以为然地说:垃圾食品!爸爸在一旁附和着,我撅着嘴,不质一词。隔了几天,爸爸单位组织外出,回来时,我发现家里多了一大罐晶莹剔透的喜之郎果冻,盛果冻的罐子是一只憨态可掬的猫咪。后来听爸爸单位的一个人说,旅游闲暇期间,别人都一窝蜂的照相、浏览,而爸爸却直奔食品柜买果冻,每个人都很纳闷:这是给谁买的呀?在人们的眼中,谁会想到一个父亲会为20几岁的女儿买孩子才吃的果冻呢?“我女儿啊!她爱吃!”爸爸淡定地说。仅此一举,成了所有知情人为人父的楷模。而他们不知道,这仅仅是沧海一栗呵!就像人们形容的那样,父爱如山,父爱如海,宽大的无边无沿,如果能倾其所有,博取儿女的欢心,他亦能做到。

30多年的时光一晃而过,年逾60的爸爸又担负起了照料外甥的重任。他每天给小不点换着花样地吃,给他买好多玩具,陪着他“咿咿呀呀”,接送他上下学,给他做晚饭......解决了我的后顾之忧,让我可以安心工作和学习,这些都让我无比的感激,真心说一句:有老爸,真好!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:53 活动奖励
我家孩子爸爸虽然是隐形的,但我也能感觉到他对孩子的爱。因为他经常打电话给孩子,问孩子的学习情况及生活中的一些小问题,还经常让叮嘱孩子要纠正一些坏习惯,要养成一些好习惯等等。我只希望他能多陪陪孩子,孩子很快就长大了,以后后悔都没法弥补的。
评分记录

父亲的爱是内敛的。我的爸爸是老实巴结的农民,个头不高,也不善表达,生活的压力令父亲也鲜少有笑容。在我和弟弟的眼中,爸爸是一个严厉,只会埋头干活,不关心我和弟弟的父亲。    直到我16岁第一次出远门去外地上学,我才改观。送我到达学校后,爸爸就赶着去汽车站回去,因为家里有很多农活等着他。当送父亲出了校门,他消失在我的视线中的时候,我才发现,我好舍不得爸爸。于是偷偷着跟上他。到达公交车站,四通八达的马路,根本找不到父亲的影子。我心想,爸爸肯定是坐上公交车去汽车站了。我摸摸口袋,竟然没有带钱出来。回去取钱,不太可能。于是我当即决定,我走路去汽车站。第一次来到这个城市,只坐过一次的车,道路都不熟悉。可那时却真的非常勇敢。果断地就一个人奔跑在人生地不熟的马路上。走了很多弯路,问了很多人,终于,到达汽车站。搜寻了整个候车厅,没有见到父亲。咨询了汽车站的工作人员,他们说刚有一辆去我们那的汽车开走。此时,再也忍不住了。哭着走出车站。刚出了车站门口,赫然发现,父亲出现在了对面的街上。父亲也看到了我。他转过身。我不知道父亲是怎么了。我过了马路,哽咽地叫了一声“爸爸!我还以为你早坐车走了。”父亲双眼红红的。我知道肯定是爸爸强忍着泪水。“我是走路过来的。”止不住的眼泪滑落。我没有说出那句让爸爸明天再走的话。但爸爸马上说,“今天我不回去了。我明天下午再回去。”   事隔二十来年,每每想起这件事,鼻子总是酸酸的。父亲是爱我们的,只是他的爱藏在心里。

祝福爸爸,也祝福妈妈!
评分记录

我家大宝最佩服和崇拜的就是她的爸爸,似乎爸爸的身上有某种魔力,孩子有时遇到多么不情愿做的事情,经她爸爸的三言两语之后,大宝就能心甘情愿地去做那些事情了。爸爸总能猜到大宝心中在想些什么。在学习中,爸爸教给大宝的是一些好的学习方法,大宝用这些方法进行学习,起到了事半功倍的效果。爸爸是个大男人,根本就不会给女孩扎辫子,由于工作的原因,扎辫子的重任就落到爸爸的身上,爸爸不仅创新了“竹节辫”而且最近又学会了 “麻花辫”。爸爸的这种学习精神真是让大宝更加爱她的爸爸了。
评分记录

爸爸和孩子的相处总是相爱相杀的状态,不知因为什么就争吵起来,过不了多一会又亲昵的不得了,让人哭笑不得。因为我家是男宝,还处在比较黏妈妈的年龄阶段,这爷俩时不时的上演争夺妈妈的戏码。只要是爷俩在一块儿的时候恩的是热闹的不得了啊。
评分记录

朱自清的《背影》应该是印象最深的讲父爱的美文了,但那时候的感触并不是很深,直到自己有了孩子,才深切体会到父爱如山的厚重感。小时候,在烈日下骑着自行车汗流浃背地送我去医院的是父亲,在大雨中背着我蹒跚而行地去学校的是父亲,在雪天里紧紧裹着接我回家的还是父亲。成年后,公园里护着孩子蹒跚学步的身影里有爸爸,广场上抱着孩子安然入睡的人群里有爸爸,就诊室搂着孩子给她力气的家人里有爸爸。渐渐的孩子开始长大,上学了,我也跟着成长了,在作为父亲的道路上。
为人父后方知人父的不易与无求,与伟大的母爱一样,父爱同样是孩子的需要,能给孩子同样的疼爱,不一样的关爱。希望可以带着孩子,与她一起体会《我的爸爸是森林之王》的感动。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
都说孩子多和爸爸在一起能变得更聪明,长大之后在处理问题上更理性,更不容易出现心理问题。所以孩子尤其是小的时候多需要和爸爸在一起,爸爸对孩子的心理和性格影响比妈妈更大,更多。但许多爸爸是隐形爸爸,妈妈则处于隐形守寡的状态,这对孩子的生理心理发育都很不利。借此活动呼吁更多的爸爸参与到育儿和亲子教育中来!希望爸爸和妈妈一样,关注孩子的教育,注重孩子的心理发展,不说不合时宜的话,不干于家庭不利的事情。个人觉得这部电影更适合爸爸带宝贝去观看。
评分记录

我的父爱是深沉的,爸爸不善于表达,又加上生病现在不能说话,他对我的话就全部表现在行动上了。有时候中午回家,爸爸看到我回来,会第一时间拿点吃的东西给我和女儿吃,比如水果,比如冰棒。这样的一个小举动就是爸爸表达对我们的爱。9月份爸爸生日,我帮他庆祝生日,虽然表面上没看到爸爸的心情,但是我相信他可以感受到我的孝心。
其实我家宝贝 我带得比较多,但是我也能够感受到她爸对她默默的爱,虽然不像我们妈妈这样细心,关心她吃得好不好,穿得暖不暖。小时候一起出去,她爸爸都会让小家伙坐到他肩膀上,让她看得高望得远。其实这些就是深沉的父爱。所以才会说“父爱如山”。

评分记录

个性签名
说起父爱,我觉得自己很幸运,因为我有一个好爸爸。他为人老实忠厚,对人诚心诚意,而且心灵手巧,我小时候的木马玩具都是他亲手做的,虽然没有现在的玩具那么精致,但那个小木马一直是我童年美好的回忆。小时候,喜欢坐在爸爸的肩头,眺望远处,喜欢和爸爸一起出游,开阔眼界。当然犯错时,也希望是爸爸来职责,因为妈妈的处理方式简单粗暴,而爸爸却不同,他能晓之以理动之以情,让我自省反思明白了下次该如何做。深感父爱就像一座大山守护者我!
评分记录

小朋友多跟爸爸在一起,情商会高很多。所以,我经常性的要求孩子爸爸多陪陪孩子,即便只是简单的陪着做游戏。当然爸爸这个角色也不是非常容易当的,要养家糊口,在我没有上班后,家里的负担只能靠孩子爸爸了,所以我也理解孩子爸爸工作的繁琐工作上的劳累。但是即便是这样,爸爸陪伴孩子成长,这个过程也是必不可少的,是我也这个当妈的替代不了的。所以,加油吧,宝爸!
评分记录

父爱如山我特别的深有感触啊,我家的老公就是对着自己得个宝贝真是特别的周到,为了孩子买进口水果,买最新鲜的,买好的,喝水的时候自己先尝试了在将水滴手上感觉一下,出门给孩子准备很多的衣服和吃的。在家里给孩子骑着玩,在背上骑马,盖上被子玩捉迷藏可会玩了啊 。我有时候觉得他真是个合格的爸爸。内心感谢他真心喜欢这两个姑娘~~
评分记录

在我的印象中,父亲总是很忙,忙着赚钱,因为母亲不上班在家带我,干些农活,但是父亲从来没有打过我甚至都没有骂过我,他也会带着我出去玩,虽然在我成长的那段时间忙于赚钱忽视对我的陪伴,但对于我的选择父亲大多会支持我,在人生规划上也经常引导我。因为有了父母亲的爱才让孩子更幸福,成长无遗憾。所以我也希望我的老公对于孩子的成长要积极参与,不要老以工作为先,陪伴孩子长大。这部电影的主题不错,很值得所有的父亲带着孩子去感受一下亲子时光。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我们一家人还没有一起去看过电影呢。这个片子非常适合亲子。我们家这个爸爸是非常严格的。我有时候都觉得他对孩子过于苛刻了。以至于两个孩子都不愿意跟爸爸亲近。其实老公也是非常疼爱两个孩子的。吃的用的玩的都是非常照顾孩子。经常很贵的东西也给孩子买。就是太严厉。也许这样的疼爱让孩子没办法接受吧。希望孩子长大了能理解我们父母的良苦用心。
评分记录

都说女儿是爸爸前世的情人,爸爸无论如何宠爱女儿,也都不过分,因此,女儿大都和爸爸比较亲。我家爸爸在这方面做的还可以吧,虽然主动陪孩子的积极性不那么强,但是需要他的时候都会做的很好,比如:

贝爸的运动能力比我强,想当年他们家楼上还支着乒乓球台子,时不常的父子两就去切磋一下。工作后就懒惰多了,尤其是近几年,几乎都将运动扔掉了。随着年龄的增大,还是要捡起来啊,一为锻炼身体,二为锻炼贝贝,哈哈。

贝贝学骑车,贝爸明显比我指导的要好;

带贝贝去玩小冰车,别说是带着贝贝,我自己一个人都很难控制好,而贝爸带着贝贝玩的超级happy,前进、倒退、转弯,超级自如;

三人自行车,他也有力气将我们娘两都带着,我们只要坐在上面看风景就好;

买回来的新玩具,贝爸很耐心的给她讲规则,教会她怎么玩;

去挖红薯拔萝卜,贝爸又是田间的好手,知道怎么去挖不会把红薯铲破,一堆孩子围着他呀;

带着贝贝去放风筝;

爸爸还能做一手好菜,虽说都是很家常很普通的菜,可做出来的很好吃。并且,为了女儿能够吃到鱼,以前害怕的连鱼都不敢摸的他,现在可以刮鱼鳞、掏内脏,做出好吃的鱼。就因为女儿说想吃饺子,他可以从买菜、做馅、和面到最后下锅煮一条龙服务。昨晚,贝爸做了南瓜、白菜、豆腐、粉条、肉、腐竹的烩菜,贝贝一边吃一边赞叹“真好吃啊,真香啊,我觉得爸爸可以做一个厨师。。。。。。”

女儿的一句话,抵得上千军万马啊,爸爸用他的爱,俘获了大情人小情人的心!!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:54 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请