加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】《我的爸爸是森林之王》观影券福利不停-兑换码已发1010-1013

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:34523

父爱如山

父亲离开我们已经快一个月了,但在我的心里,他依然活着。父亲的音容笑貌天天在我的脑海里闪现,每当看到与父亲有关的一切事物,父亲就会立即从我的脑海里向我走来。
父亲是一个很严肃的人,对我们几姐妹也是一样的严肃,我很少看见他笑过。但父亲对我们的爱,跟母亲爱我们一样的多,一样的深沉。

父爱如山,撑起我们幸福生活的家庭。母亲没有工作,一直以来,是父亲勤奋努力地工作,为我们一家人提供生活来源,供我们吃饭穿衣,供我们上学读书。从来没有听过父亲在我们面前说一句累,而是常常告诉我们要好好孝敬妈妈,妈妈是因为我们几个姐妹才放弃了自己的事业,成为一个家庭妇女的。

父爱如山,给予我们人生的正确的指导。父亲是一个勤奋努力的人,他爱岗敬业,工作很出色,曾多次获得表彰。他公正无私,为我们树立起人生的标杆。他是我们那个小县城的领导干部,但他从不以权谋私。以他的身份和影响,给高中毕业的母亲找一份轻松的工作,在很多人看来都是很容易的事情,可是,他没有。他宁愿自己的家庭清贫一点儿。他用他的一言一行,让我们形成了正确的三观。我们几姐妹在他的培养下,都做到了自力更生,认认真真做事,清清白白做人。

父爱如山,给予我们最深沉的爱。父亲不因为我们几姐妹是女孩子,就不注重我们的教育,他一直跟我们说的,只要我们能读到什么时候,他就会供到我们读到什么时候。而且,他也做到了。他不大会做家务,但他会为我们下厨做饭。记得那年大学假期回家,母亲不在家,见我回家,父亲让我休息,然后自己赶紧地到厨房做饭,还充满歉意地跟我说:我炒的菜不好吃哈,你将就着吃。我从来不觉得父亲做的饭菜不好吃,因为那里边有爱的味道。读大学期间,我每次写信回家要生活费,父亲总会寄来比我要的数目多一些。他不会象母亲一样叮嘱我不要省钱,要好好照顾自己,他是用自己的行动,来诠释对女儿深沉的爱。

父爱如山,这厚重深沉的爱是我的定心神针,让我的人生之路走得坚定而踏实。
在孩子的成长过程中,父爱和母爱都是不可缺少的,而父爱和母爱却又是不一样的,比如在咱家,平时的生活起居、学习作业之类的一有问题宝贝们都会来找我,而说到出去玩或遇到什么难题就会去找爸爸帮忙。宝爸在照顾宝贝们时可能有点处于被动的状态,但还是比较上心的。尤其是妈妈不在家,需要当爹又当妈的时候,更能看出宝爸的担当。
记得在大宝9个月大的时候,宝外婆因腰椎病回老家看病,而我上班的地方很远,只能周末回家,当时宝爸的大姐临时过来照顾,不太习惯城市的生活,宝爸为了能照顾到大宝。特意和领导申请不加班,每天下班按时回家,把所有的时间都用在了照顾大宝的生活上,包括给大宝准备辅食、带他出去玩等等,和当妈的没区别呢。那段时间,宝爸真让我刮目相看呢,这就是父爱吧。
现在,宝贝们长大了,而且还是两调皮小子,有些时候宝贝们更喜欢和宝爸相处呢,大宝还会说:我们都是男生,和爸爸更有共同语言。所以说,男孩长大了,更需要多和爸爸相处了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:55 活动奖励
爸爸对我来说是个沉重的话题,我从来都不知道爸爸是长什么样子的。爸爸在我一岁的时候就永远离开我们了,当时我还这么小,根本没有记忆。在我的成长里,从来爸爸这个称呼。我特别渴望爸爸的爱,可惜却得不到。小时候总是很羡慕那些有爸爸接放学的孩子,可是我却是要自己回家的。虽然失去了爸爸,我还有妈妈的爱。还有像爸爸一样的哥哥,哥哥对我就像自己的爸爸一样,有时候觉得比自己的爸爸还要好。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-13 16:32 活动奖励

带着几分心酸去敬畏----我的爸爸

带着几分心酸去敬畏,这就是我对爸爸的感触……

爸爸是一个苦命的人,十一岁就失去了父亲,生活的磨砺成就了爸爸坚韧的性格,生活的艰辛塑造了爸爸勤劳的品性!用马不停歇来形容爸爸,一点儿也不过分!任凭生活多么琐碎,多么忙碌,可都挡不住爸爸对我学习的关心,记忆最深的就是高二时的一次家长会,为了能按时到达学校,爸爸早晨六点多就从家里骑车出发,而那次我的成绩却正巧和那个冬天的早晨一样地冰冷!爸爸的内心应该是秋霜满地吧,但嘴里却还一个劲儿地说不冷,让我继续努力!每次听到爸爸的鼓励我内心都会是一百个愧疚,滚烫的泪水一个劲儿地滑落,爸爸的爱真得太灼热……

工作后终于用自己积攒的工资给爸爸新盖了一间小屋,安了太阳能,想不到就这微不足道的行为竟然让爸爸铭记在心,一次次在话语间流露出那份知足和满意!工作后才知道高中时候地里收成不好,为了我和妹妹的学费爸爸竟然一个人悄悄地到矿井工作,正巧被落下的石头砸到了背,如今爸爸的背上还留着那道深深的疤痕,让我不敢直视!听妈妈讲述的时候,心中说不出的滋味,爸爸当时是怎样的一种无奈啊,而当时的我却浑然不知,爸爸的爱真得太沉重……

如今已近六十的爸爸却还在打工干活,忙时一宿宿的熬夜,真得很令人担忧,我们也曾多次劝说他放弃这份工作,全心享受农田生活,但在爸爸看来他却还是“正当年”,正当年,能自食其力的年代怎么可以不去干活?爸爸还喜欢用玩笑的方式说:“只要我自己爬得动,我就不能靠你们。”爸爸的爱真得太固执……

爸爸还有一个特点不容忽视,那就是他喜欢研究喜欢摸索新事物,于是今年学会了使用微信,我们就给他买了一部智能手机!每每有什么有关安全的新闻爸爸会第一时间发到我们的家庭群里,每次朋友圈都能收到爸爸的点赞和回复,路滑小心,注意添衣……原来我们的一举一动爸爸都在默默地关注着,爸爸的爱真得太细腻!

可就在国庆前夕发生了一件事让我再一次感受到了日渐变老的那份独特的父爱,爸爸出于对妈妈糖尿病的担忧和关心,不惜要花巨额费用去买一份保健产品,宣传方还声称再发展一个就能退五千元,那天爸爸突然打电话来说他提了钱准备给妈妈买药,就这样爸爸被洗脑了,这一次在电话里我“训斥”了爸爸,这也是第一次我像训小孩儿子一样地训爸爸,为了妈妈,为了健康,为了整个家,爸爸的爱真得太天真……

提起爸爸,总觉得自己难以尽孝的感觉,有些不知从哪里开始的感觉,做女儿的惟愿爸爸能像他喜欢的歌词里唱得那样,“每一天都要祝你快快乐乐,每一分钟都盼望你平平安安~”!

带着几分自豪去崇拜-----宝贝的爸爸

断奶的第一个晚上,爸爸像一头大熊,紧紧地把宝贝抱着他暖暖的怀里,直到凌晨!外出游玩的时候,爸爸就像一头骆驼,牢牢地把宝贝扛在肩上,时而还不忘耍个小坏儿!爸爸酷爱“喊歌”,在他的带领下,小家伙竟然学会了“最后一首歌”!满大街都飘起“小鸡小鸡”的时候,宝爸这个原来的“鸟叔”竟然又开始了“小鸡啄米”!这就是宝贝的不靠谱的爸爸!

别人家的孩子回家就喊着妈妈要好吃的,我家的宝贝找不到爸爸的时候第一反应就是厨房,而且最喜欢吃爸爸做的“蛋炒饭”!也喜欢品尝爸爸的各种创意吃法,在爸爸的带动下也喜欢上了“点菜”,于是爸爸就成了“掌勺人”,而我就是“掌门人”!这就是宝贝的爱食谱的爸爸!

这个暑假我们多在老家生活,爸爸每天都想着和小家伙一起疯,仿佛回到了自己的童年,爸爸也荣升为宝贝的“超级英雄”!他们一起进山粘知了,一起小河捉鱼,回家后宝贝想把学到的本领教给我,而我却没等靠近知了的时候,它就飞了!还没等伸手过去的时候,鱼儿就跑了!看着宝贝的进步我自愧不如,看着宝贝享受快乐的那份投入,我自愧不如!跟着爸爸的宝贝就是要自由自在……

转念一想,突然也发现了自己的“伟大”,难道不正是因为我的“慧眼”才让宝贝们有了这么个好爸爸吗?希望大家能从我描述的一件件具体事例中感受到这两份父爱,在我文字日渐萎缩的今天来写这两个爸爸真是有些表达不尽的感觉,希望我的生活在这两个爸爸的呵护中越来越甜蜜吧!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 15:55 活动奖励
父爱如山,父亲在我的心里有着重要的作用。每次有好吃的爸爸都给我,每次有新奇的东西,爸爸也想着我,哪怕自己不吃不喝也给我留钱买下来,真是太感激了。爸爸身体不好,可是每天都坚持送我去学校,骑着自行车那么远,不论什么天气,再到单位,来回就需要很长时间,坚持一天简单,坚持几年太不容易了。想想自己现在也当也了妈妈的,也很能理解那份爱。我和老公都想给孩子最好的,只要孩子开开心心的。爸爸在我生命中永远都是最值得尊敬的,我爱我的爸爸。
评分记录

我家爸爸是个十足的女儿控,没有娃的时候对我百般体贴,有了女儿后把全部的精力都转移到了璇宝贝身上。爸爸和妈妈给予孩子的完全相同,我给予孩子的是物质上和情感的帮助,而爸爸给予的更多是精神上的礼物。从爸爸身上宝贝可以学会自信,勇于担当,增加动手能力,学会爸爸身上那些阳刚之气和责任心。每天早上都是爸爸送宝贝去上学,在忙碌的清晨时间,爸爸需要足够的耐心去应对那只小蜗牛,让我都心生佩服,怎么可以如此有耐心。所以那句“女儿是爸爸上辈子的情人”也就让我折服了。
评分记录

我家爸爸虽然粗心但是对自己的孩子却不粗心,总是会很细心的想到很多,也许是因为有了孩子,爸爸的担子更重了,工作中上特别努力,为了多挣钱,给孩子更好的生活。家庭里也是十分的卖力,家务活都包下来,因为我在医院需要倒班,爸爸就要承担家里做饭的工作,早饭、午餐、晚餐都是宝爸来做,从来没有怨言,我也很佩服他这一点,干什么都很用心,从来不糊弄,而且最重要的是没有埋怨过一句,我作为妈妈都做不到,为我家有耐心又细心的爸爸点赞。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 16:29 活动奖励
我们家的爸爸很不错哦,带孩子,做饭。教育孩子的过程中一直有陪伴,虽然有时候钻牛角尖让我很抓狂,不过我还是挺欣慰孩子爸爸对孩子的关注的。希望能越来越好,给这样的爸爸一个亲子观影的奖励吧。
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:亲爱的,时间已过,积分就加上了,电影票的名额就不能拥有了哦!
    10-13 17:04
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 16:29 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
跟很多爸爸比起来,我家宝爸可以说是不称职的。比如他戒不了在家抽烟的坏毛病,比如他动不动就大声呵斥孩子,比如他每天都是早出晚归,对孩子的陪伴太少。但是奇怪的是,儿子跟爸爸的感情一点儿不输于我。每天晚上都要闹着跟爸爸一起睡呢。仔细想想,虽然宝爸身上有很多缺点,但是对孩子的爱是一点儿不少于我的。为了孩子放弃高薪工作,为了孩子精心挑选所有的家装材料和电器,为了孩子每天下班后无论多累都要把屋里打扫一遍,为了孩子甘愿空出少得可怜的空闲时间陪孩子一起看书、陪孩子一起玩乐。
作为养家主力,宝爸肩负的实在太多太多,能够如此顾家,一切以孩子为重,可见父爱有多深。

• 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:亲爱的,时间已过,积分就加上了,电影票的名额就不能拥有了哦!
    10-13 17:04
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-10-13 16:28 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我家宝爸是个很内向而且不懂事的人,我刚怀孕告诉他,他的第一反应没有很高兴,好像还有一些惶恐。现在我家宝宝已经一岁多了,这段期间宝爸有时也会很关心宝贝,对于宝宝的事也挺上心的,但是宝爸没什么耐心,还需要再接再厉啊!
都没看到����������
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #cindyme

嗯嗯,谢谢亲
祝福你们,好幸运
回复 93# 冰钰愛玥

安慰爱玥,偶然间看到你的帖子,心理好难过,同样失去父亲的我,毕竟还享受了18年的父爱,虽然我们没有了父亲的关爱,但我们学会了坚强,希望我们今后的生活都可以更加精彩!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 93# 冰钰愛玥

爱玥,偶然间看到你的帖子,心理好难过,同样失去父亲的我,毕竟还享受了18年的父爱,虽然我们没有了父亲的关爱,但我们学会了坚强,希望我们今后的生活都可以更加精彩!
小果小朵好妈妈 发表于 2017-10-16 17:12
谢谢亲爱的,我们要一起坚强哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请