加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我想要只虎纹猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想要只虎纹猫

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3434
楼主

首先要感谢宝宝地带和童趣出版社,非常开心能得到这本《我想要只虎纹猫》。故事其实挺简单的,就是说有一个女孩叫悠宝,她特别想要一只猫,而且必须是虎纹猫。所以她就决定出门去寻找,希望能找到那只让自己心仪的小猫。在一只小黑猫的陪同下,悠宝找了很久,也问了很多猫,可是都没有找到自己想要的虎纹猫。分别的时候小黑猫问她能不能把自己带回家,自己也会陪她玩。可是悠宝拒绝了小黑猫,因为她心心念念就是虎纹猫。第二天居然有一只非常可爱的虎纹猫来敲自己的门,它长得就跟自己想象的一模一样。她们开心的度过了一天,可是一场雨让故事陷入了尴尬的局面,虎纹猫其实就是昨天那只小黑猫,它为了能和悠宝一起玩,特地把自己染上了虎纹。悠宝很失望,把小黑猫赶走了。看着小黑猫离去的背影,隔着书我都能感受到它的伤心。没了小黑猫的陪伴,悠宝也挺没劲的,细细回想她们一起玩的快乐时光好像与它是什么猫没太大关系,所以悠宝又去把小黑猫给找了回来,从此他们就快乐的生活在一起。

每个人在成长过程中都会有一些想要的东西,或许在每个阶段想要的东西还不一样,那么是不是只要我们想就一定能得到呢?世事难料,可能很多时候我们并不能称心如意,那当我们遇到这样的情况时该怎么去面对呢?是想方设法用各种手段去达到这些目的,还是随遇而安呢?我想每个人给出的答案肯定也不一样。我不知道你的想法是什么,反正对于小学三年级那时候的我来说,水彩笔是我当时最想要的东西。小女生就喜欢涂涂画画嘛,可是好像那时候家里的经济条件不是太好,爸爸妈妈整天在田地里忙活,作为家里懂事的女儿来说也不好意思向他们提出买水彩笔的要求。不过刚好老师给我报了一个朗诵比赛,听说奖品就是一盒水彩笔。

为了能够得到那盒彩笔,我半个月前就开始认真的准备作品,每天早上起来第一件事就是背诵参赛文章,就是希望能够顺利通过比赛,得到我心仪的礼物。可是天公不作美,比赛前一天我出疹子了,不能见光,不能吹风,当然也就不能参加朗诵比赛了。老师只能临时派了另一个男同学参加,而我也就与那盒彩笔失之交臂了。为这事我还懊恼了很久,埋怨自己疹子出得不是时候,可是再懊恼也无事于补啊,最后还不是得乖乖接受现实。不过出疹子倒也不是没好处,起码以后不用担心再出,而且别人上学的时候我可以在家玩,想想也挺爽的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想要的东西想得多了会成为一种执念
板凳
昨天晚上就读了这本,宝贝还很喜欢
这套书真心不错的
回复 2# 鸭丫0815

很久没听到执念这个词了
回复 3# xuanxuan0426

嗯,我家也是
回复 4# 回忆妈妈

对呀
内涵不错,画面独特