加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 黄河及湖水交界处戏耍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄河及湖水交界处戏耍

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:7176
楼主

黄河清河交界处戏耍  

黄河当我还在小学的时候,我就知道了,她是我们伟大的母亲河,是我们国家的第二大河水。不仅是在我们国家名列第二,就是在世界上也是属于第五大河呢。我们的母亲河其全长5464公里。流域面积超过了752443平方公里,是不是占地面积非常的广阔呢。我们学习黄河的地理知识的时候就知道,她呈现“几”字形,流经了9个省(自治区)后在山东东营的入海口最后流入了渤海。

我家就是地处山东省的鲁西部地区,我的家乡的北面不到2公里就是黄河水了。大家都知道因为黄河流经了中国黄土高原地区,因此夹带了大量的泥沙,河水变得非常的浑浊呢。

大家也都知道河道宽阔平坦泥沙沿途沉降淤积河床高出两岸地面3-5甚至10成为举世闻名的"地上河"。而我们这次戏耍的地方正是这个地上河的淤泥地。不过听我爸爸说,以前的时候我们玩耍的地方是低于黄河流域的,现在已经因为几次黄河水倒灌以后高出了黄河的流水区,形成了一个突出的高地。而我们在的这片戈壁滩,也已经由于水草丰美,变成了一片良田沃土了。

也是这次,终于亲眼见证了什么是围河造田。当然这个不是人类主动去围河造田的,而是客观因素导致的。河床升高,村民为了更好的利用土地而进行的播种,只是,边缘地带由于被河水长时间浸湿而变得不是那么结实。我的外甥女就是因为走在松软的河滩位置一个不小心就给掉入了那个河道,因为坍塌导致的呢。虽然是有惊无险,不过还是很吓人的呢。要是收割的时候人给滚落估计会是吓的不轻啊、好在小孩子的胆子比较大,自己念叨了几遍阿弥陀佛就又蹦跳着前进了。

玩的太嗨皮,时间流失的很快都不知道,不知不觉间就到了太阳西斜的时候,这个时候大姐想到了那种经典的手托太阳的造型,于是一群人很快就叽叽咋咋的各自找好了位置。哈,看这造型真是神了啊,神同步,神造型,神创意啊。

不过平时见惯了混黄的黄河水这次看见清澈的水还真是不习惯恩。看见了几个大的河蚌呢。只是已经死亡了,没有了里面的肉肉,只是剩下了一些空壳子。即使这样还是感觉挺不错的呢。孩子至少见识了什么是河蚌,除了死去的大的河蚌。我们还发现在水闸下面,水流平缓的地方集聚了特别多的那种螺旋形的蜗牛,尤其是下面铺的密密麻麻的看着都特别让人颤栗。

记得上大学的时候也会在市场买那种用辣椒做的炒制的蜗牛,可是姐姐说有个报道就是吃了这个后中毒了,吓得我本来打算挖一些回家做做吃的想法也赶紧抛弃了。不能因小失大啊,不过看着那些太阳徐徐下落还是很有感触的呢。果真是那句夕阳无限好,只是近黄昏啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家玩的好高兴啊
板凳
回复 #guiguiookeke

嗯呐很好玩!感谢回帖啦……咔
一大家子出游好嗨皮!
回复 #盼盼妈咪

都是娘子军
回复 #露珠多多

哈哈都是美女!
这地方就是美,拍的照片也好看
回复 #鸭丫0815

嗯呐,是挺好玩的地方!是个交界处,几年前这儿全是水
孩子们一起玩耍好开心呀
回复 #xuanxuan0426

可不是呢,三个小孩玩的嗨皮的呢……
好可爱的小家伙们。
回复 #有城

哈哈谢谢啊
这个地方不错的,来这里玩玩也好
回复 #小小菲儿

对的呢,主要是没有地方可去!这儿没去过只是远远的看过
没有去过黄河

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》