加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《马》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《马》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1771
楼主
睡前小故事《马》
有匹马悲叹年纪大了,不能再去打仗,得去拉磨,在被迫去拉磨而不是去打仗的时候,马对眼前的命运十分悲伤,对过去的生活非常怀念。他说:“磨坊主人啊,从前我从军时,全身披挂,还有人跟着伺侯:如今我不明白,为什么叫我来拉磨,不叫我去打仗?”磨坊主人回答说,“不要再说过去的事了!要知道,人的命运是变幻无常的。”
马更喜欢打仗,不喜欢拉磨,可是马的岁数不适合打仗了,强行上战场可能会战死在沙场上,所以拉磨其实对老马来说是比较好的,算是安逸的晚年生活,磨坊主人的考虑完全是正确的,我们有的时候会好高骛远,但是比起这个适合自己的,脚踏实地的做事才是我们真正需要的,只有找到适合自己正确的道路,脚踏实地一步一步的做事,才能成功啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天天给小朋友讲故事哇
板凳
讲讲这故事,也不错。
故事不错。
脚踏实地一步一步的做事,最终才能得到我们想要的
故事不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》