加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+ 喜欢工作氛围比较轻松的职场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+ 喜欢工作氛围比较轻松的职场

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4254
楼主
    说到工作说到职场,感觉自己工作的时间还是挺长的,毕业到现在十几年了,除了生二胎时当了3年的全职妈妈以外,其他时间都一直在工作。当然工作的公司也换过好几家。而对于我本人来说,其实并不是一个喜欢跳槽换工作的人,总觉得要适应一份新工作一个新环境不是件容易的事儿,只要对工作和所处的环境比较满意的话就不会想着换工作。

一直觉得自己是个简单直接的人,所以不太喜欢那种人际关系比较复杂的环境,而一直以来自己的运气也还算不错,每次找到的工作呢身边的同事也挺好相处的。不过当然也有特殊例外的时候,记得学日语刚毕业那会儿找的第一家公司,虽然说是一家日企,但是老板其实是地道的中国人,只不过他的老婆是日本人,而他算是日本华侨吧,而公司大部份的部门领导都是干了很多年,资历比较老的,所以人际关系有点复杂,而且人和人之间的相处让我看着特别不舒服,虽然我只是个小小的翻译,但是呢需要打交道的人也是不少,而那时候刚毕业缺乏经验的我日语水平也算是有限吧,总觉得很难适应那儿的工作环境,所以做了大概也就一两个月吧,就申请辞职找下家了。

后来换的另外一家公司也是日企,但是呢虽然刚进公司没几天吧,但和同事们相处起来特别融洽,让人觉得很舒服,有时候我并不特别在乎工资太少或怎样,只要待遇差不多就行,总觉得舒适的工作环境更重要,因为好的工作环境会让人觉得很轻松自在。而我就是这样,简单的人喜欢简单一点的工作环境。

再说说我回老家后的工作吧,其实刚进公司的时候也是特别的不自在,每天在工作的时候部门有几个同事就喜欢说长道短的,而且有点利益关系的吧就明争暗斗,有时候甚至还当面吵架呢,听着特别的不顺耳,而且大家都没有一点团体的观念,让我觉得我和她们都不是一个部门的,有好几次我都想着辞职的事儿。还好,没过多久公司组织架构变更,部门重组,我被分到了另外的部门,也就是现在的部门了,虽然说工作岗位有了变动,事情也更多了,但是身边的同事好相处多了。大家有什么事都会主动互相帮助,平时没事也会嘻嘻哈哈聊天,工作环境让人轻松多了。而领导呢也特别的好,平时不怎么管我们,就说只要你们把自己的事情都做好了就行。而大家呢也非常自觉,事情没做完会主动加班,直到把事情做好。所以说有时候哪怕工作累点儿,但还是喜欢这样的工作氛围。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:47 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好的氛围让人工作起来也干劲大
板凳
我也觉得轻松的环境,相处起来更好。
我也喜欢这种工作环境。
人际关系的工作就是舒心啊
喜欢好的工作环境,工作舒心
回复 #xuanxuan0426

我也一样。
回复 #ttxs

是的,太复杂的不喜欢。
回复 #添添妈

嗯嗯,这样更轻松。
回复 #liufen96

人多就关系复杂了
这样的工作环境很好,没有人喜欢复杂的环境。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也喜欢这样的工作,也干得开心
是的呀,现在的妈妈们要带孩子什么的,本来就累,够烦心的啦,要是工作环境再比较差,真是天天很压抑的。
是的呀,现在的妈妈们要带孩子什么的,本来就累,够烦心的啦,要是工作环境再比较差,真是天天很压抑的。
都都小牛牛 发表于 2017-10-09 11:10
确实是呢。
我也喜欢这样的工作,也干得开心
小小菲儿 发表于 2017-10-08 16:36
嗯嗯,都一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请