加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 一整天都在叮叮咣咣的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一整天都在叮叮咣咣的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2248
楼主

我觉得我们家的小家伙啊,就是特别地喜欢帮忙的一个人,哈哈,这真的能帮上什么忙吗?其实他就是喜欢过来凑热闹的,这么一个小不点,哪里能帮上什么忙的呢,对不对,反正也就是那么一个玩吧,他自己觉得很有趣,不过如果是碰到我爸爸在那里修东西啊什么的,小家伙如果想要过来“帮忙”,那我爸爸那急性子加火爆脾气,就会立马把小家伙赶走,因为有小家伙在的话,那就是一个帮倒忙的结局,所以还是他不在的时候,活儿干得更快一些。

其实我倒觉得没有这个必要,有时候小家伙吧,他喜欢过来帮忙,就让他过来好了,反正他也干不了什么的,只是觉得好玩吧,所以才会想要跟着你一起做的,那小家伙跟着你,看多了这修东西之类的,说不定以后动手能力也会更加强一些呢,对不对,如果什么都不会,就只会在那里看着,发呆,那还更不好了呢,不过这一层道理,爸爸想必是明白,但是没办法控制自己的吧。

因为他就是喜欢快快把事情做完了来,不喜欢被牵绊着,小家伙在了,就容易打扰到他,干扰到了他的进度,所以他就受不了。不过还好,老公倒没有这一份急性子的,昨天我们也是没有出去外面玩的,反正那个衣柜也是收到了好几天了呢,我早就想着,早一些把这个柜子给装好来了呢,买了一个布艺的衣柜,而且是实木的那一种,装起来特别麻烦。

这一种比钢管的更难装,钢管的感觉一下子就装好了,而这一次我买的是宽有一米七的呢,所以装起来特别费时间,上次表妹她老公也是在装这么宽的衣柜,结果也是花了一下午的时间,才把这衣柜给装好,一直在那里叮叮咣咣的敲打着,我们起初还以为在干嘛呢,后来才知道,原来是在装衣柜呢,我们昨天也是在那里弄了好几个小时呢,到了晚上才弄好了呢。

小家伙那是一整天地粘着他的爸爸啊,因为他爸爸在装衣柜的,所以他就一时刻也不肯离开,自己也拿着个木头锤子,在那里叮叮咣咣地敲起来,有模有样的呢,老公是不管他,就让他在一旁边玩,反正不碍事儿,小家伙玩得挺欢的。到了晚上,还买了一些扎绳,把那些塑料的三通件,给扎了一下,因为根据以前的经验,这些塑料件就经常会坏掉的,所以还是用个东西固定一下,可能会更好一些,也不会这么快就坏掉了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的也喜欢帮忙的。
板凳
孩子都这样,哈哈
这就是小孩子嘛,小孩子的天性
孩子都是很爱帮忙的,觉得有成就感
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子都是超级的喜欢帮忙
很多孩子都是很喜欢帮忙的

最新试读试用