加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 金秋时节 大闸蟹吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金秋时节 大闸蟹吃起来

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:6532
楼主

牛和我都是爱吃海鲜的主,只是我们所在的城市是内陆地,要吃到新鲜的海鲜那价位就老贵了。平时多以吃活虾和鱼类为主了,偶尔会买些花蛤圣子来吃吃。中秋节前后可是吃螃蟹的好时节,记得去年的中秋节就没有给牛吃螃蟹,不知道是因为价位太高了还是其他原因,牛也一直惦记着呢。前几天领导给了两只螃蟹让我带回家给孩子吃,牛和弟弟一人一只,但吃的一点都不过瘾,答应下过节的时候一定再给吃几只好好的满足一下嘴瘾。

通常我们要买鲜活的海鲜是需要到离家很远的海鲜市场采买的,但如果一次买不了多少话,其实开车跑很远是不合算的。不过现在不用再跑那么远的路了,离家不太远的肉类批发市场里新开了一家大型的海鲜市场可以满足我们的需求了。牛姥姥有空的时候也会和小区里的老人们一起去那里买各种肉类,的确是价钱上便宜了一些。所以今天早晨我们就决定去海鲜市场给孩子们买螃蟹和其他的海鲜回来吃。

开车也就十分钟就到了,特意错过了节前的日子买,这样价位是会相对降下来些。还是第一次来这个海鲜市场,大致的转了转,和我一同来的当然是当大厨的妹夫了,买螃蟹我不在行,适当的搞搞价我还行。每家都有不同价位和大小的公蟹和母蟹,我们要货比三家的。转了好几家,发现一家的蟹个头挺大,价位也可以接受,就开始挑拣,家里人多按照一人两只的量计算得买十几只的样子呢。螃蟹性寒是不宜多吃的。螃蟹挑选好后还买了些新鲜的海带鱼、鲽鱼身、圣子,花了500块呢!这顿海鲜餐一定会很美味的。

QQ截图20171005220603

回家后就忙活开了,先把圣子清洗了几遍,然后又用牙刷把身上的泥刷干净,泡在盐水里再让吐吐沙粒;螃蟹也都拿出来放在大盆里备用着,只是牛提出要给他留下一只螃蟹供他玩,我给解开了绑在螃蟹上的绳子,牛和得意的抓起螃蟹把玩着,很自信自己会抓螃蟹而被夹住手,不过一会儿玩的就被夹了一下,然后告诉我赶紧把这只螃蟹吃了吧。
      鲽鱼因为是冻着的,需要用冷水慢慢的化解开了腌制,一会儿才可以做红烧鲽鱼身。大虾是在超市里买的,个头特别的大,虽说是冻虾可看着非常的新鲜,决定给孩子们做虾排,家里还有些鱿鱼圈也顺便榨一下都吃掉它。

中午的菜品就是:清炒圣子   红烧鲽鱼身    清蒸螃蟹    榨虾排    香菇炒油菜    素炒西兰花   再配红酒一杯   酱汁可乐一桶  

QQ截图20171006205033

只是我这个厨房忙活的人,还没等照个菜品全家福呢,餐桌上已经是一片被肢解的螃蟹壳了。哎!红红的螃蟹早就到了孩子们的肚子里去了,今天的螃蟹可吃的过瘾了,满满的蟹黄,肥肥的蟹腿肉,真是太好吃了。。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哇,大餐啊,好诱人啊,难怪大家都这么喜欢呢
板凳
哇,大餐啊,好诱人啊,难怪大家都这么喜欢呢
鸭丫0815 发表于 2017-10-05 22:45
嗯,过节了来一顿大餐吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好丰盛啊,看你家的饭都是视觉享受
我已经好久没吃这个了呢。
都是海鲜啊。
回复 5# 有城

孕妇最好不要吃,螃蟹太寒了。
好丰盛啊,看你家的饭都是视觉享受
qianqian0901 发表于 2017-10-06 06:37
亲离的海边近些,应该吃海鲜比较便宜和方便吧?
个性签名
我已经好久没吃这个了呢。
有城 发表于 2017-10-06 07:21
等亲做完月子后可以吃上一些的
个性签名
都是海鲜啊。
添添妈 发表于 2017-10-06 08:24
嗯,都爱吃海鲜,所以过节就买了些。
个性签名
这次吃过瘾。
回复 8# 隶涵妈妈

我们还真是不常吃海鲜的,主要是我也不会做,螃蟹啥的会对吃点,其他的都是去饭店吃。尴尬
回复 8# 隶涵妈妈

我们还真是不常吃海鲜的,主要是我也不会做,螃蟹啥的会对吃点,其他的都是去饭店吃。
qianqian0901 发表于 2017-10-06 21:46
偷笑
个性签名
亲真是太会做了,全能妈妈啊!
现在正是吃的季节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请