加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+ 五份工作 互不搭界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+ 五份工作 互不搭界

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1843
楼主
      身在职场好多年,职场的事情云谲波诡,风云变幻。不过我所工作过的地方相对都没那么复杂,或者说因为我这个人比较简单,不喜欢陷入复杂的人际关系与纠葛当中去,所以我的职场生涯还是比较平顺的,没那么多电视电影中的狗血桥段和恶意厮杀。
      这些年我一共干过五个单位,有一个单位干了才短短几个月,一个两年,两个四五年,最长的是我目前的公司,一干就是十一年。刚参加工作的时候是在老家,俺老爸用他的关系给俺找的工作,在一个工厂里做品质管理,就干了几个月。具体怎么工作的我都不太记得了,就记得几个同事,不过后来都没有联系过。那个工厂是生产精密仪器的,每天上班都穿着白大褂,上班的环境要求还挺严格的。同事们都知道我只是暂时干一段时间就会走,所以工作没什么压力。

后来我去了俺爸给俺找的第二份工作,这次是份正式的工作,不再是凑合当个跳板了。四年后俺离开公司的时候是出纳,后来俺停薪留职外出求学,公司继续给我交社保直至关门倒闭的那一天。离开老家之后我就开始了自己靠自己的生活了。不再有老家的一切照拂,必须自己照顾自己了。自己找工作,自己租房子,自己搬家,自己应付生活中的一切大小琐事。好在我的工作都还挺顺利的,轻松找到工作,轻松上班,轻松度日,除了那种漂泊的感觉挥之不去之外,远在他乡自食其力的生活其实我还蛮喜欢的。
      我的第三份工作是个美资贸易公司,干了两年出货之后俺辞职走人了。独自周游了好几个心仪的古城,花完了所有的银子之后,俺来到北京投奔俺哥了。俺在北京的第一份工作是一个国际学校,教书育人四年半之后,俺再次离开。来到了如今的公司,一干就没再动窝了。一转眼十一年过去了,悠哉悠哉的生活让我很是知足。相比以往的漂泊,有家有孩子的日子是我心所想。这就是我的职场,五份工作貌似不搭界,但这就是我这些年身在职场的经历。我想说的是,职场风云可有可无,就看自己的性格取向了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
我的工作一直都是一样的,只是换了单位
板凳
好怀念上班那些日子啊,不过现在都是九零后了
亲也当过老师啊
我感觉自己的工作,一直以来都是比较轻松的。
亲干过的工作也不少的呀
干过那么多
想着换了一些不同的工作还是很开心的。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
亲工作也有二十年了啊,时间挺长了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》