加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家有学童好辛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有学童好辛苦

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4768
楼主
      娃上三年级以来,明显觉得负担重了,时间每天都不够用啊,结果就是牺牲睡觉和休息的时间来完成各项作业和任务,每天都忙个不停,基本忙完就要睡觉了。没有以前的每四十分钟休息十分钟之说了,没有以前的放学后在外面玩玩再回家做作业之说了,甚至连以前每周六固定不学习的游玩时间也没有了。进入三年级以来,娃真是太辛苦了。
      娃上三年级以来,时不常就会晚睡觉。昨天十一点多才睡;今天说一定要让娃早睡,结果上床又是九点四十了;十点、十点半睡觉有那么几次,九点半以前能睡觉就算好的了,偶尔能九点十多分睡,九点以前睡的几率是十分之一。

每天语数英三门课的老师都会布置作业,作业看起来不多,但做起来花的时间真不少。比如昨天的作业,语文老师布置把五课六课的生字各写一行,那就是二三十个字各写一行;把最近学的两篇课文每篇读五遍。英语老师布置第七课的句型写四遍英文一遍中文,还要写一个否定句并回答;做一起作业;复习第一单元,明天测验。娃将第一单元的所有课文都读了一遍,生字让老妈给她听写了一遍就算复习了。数学老师布置了一起作业,写一篇从家到学校有多远距离的数学日记。
      前天娃学校组织孩子们去生态农场参加了社会实践,下午放学的时候带回来一本资料。老师要求给填满了。上面有许多内容,关于瓜果蔬菜、红军长征、图片、文字、科普类,垃圾分类等等,内容超级多。大部分内容娃是不会做的,需要家长帮忙。而我们都是直接在百度里搜索,然后让娃照着写。有时候一下子百度还搜不着,得换各种不同的关键词去搜,有时候图片还傻傻分不清容易混淆,得再三甄别。。。总之,昨天做这篇社会实践的小册子就花了两个多小时。

写完小册子再来写老师们布置的作业,已经九点半了,娃一分钟都没耽误,更没休息,连喝水都是赶紧喝一口立马再回去写作业。吃水果是老妈俺在一旁往她嘴里塞的,生怕耽误她的时间了。就这样,接近十一点才全部完成,收拾完书包,才去洗漱睡觉。看着娃一脸的疲惫,有时候老用小手揉眼睛,老妈这心疼的啊!让娃别那么认真了,凑合写写就完了吧。她还不干,非要按老师的要求去做,一点都不含糊。老师让读五遍她就乖乖地读五遍,让干什么就干什么,对照着她自己抄写在本上的作业内容,一项一项地认真完成。
      娃写字的时候我在一旁看了,发现她写字速度并不慢。也没有悄悄地玩,其实一直都挺抓紧的。就是这作业太多,时间太快啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-28 23:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在的孩子,真是辛苦啊
板凳
大人孩子都是累啊
同感啊,三年级后明显时间就是不够用啊,我们有时候晚上上课外课回家写作业也要到好晚,俺家那个还是边写边玩更浪费时间呢。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:是啊 我们放学都四点半之后 有时还有课外课 时间真不够用啊 一定要让娃专心快速写作业啊
    09-29 10:55
哦我这看了也好有压力呢
现在的孩子压力也好大。
    guomaomao2009:真是压力大 家长所以容易上火啊
    09-29 10:55
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
确实不容易啊。
三年级就这么多作业……如果稍微慢一点的孩子,岂不是12点才能睡了
    guomaomao2009:是啊 所以必须从一开始就训练孩子快速专心写作业的好习惯啊
    09-29 10:53
我也这样觉得呀,每天感觉都没有时间复习了,
    guomaomao2009:还复习呢 我们能做完作业都不错了
    09-29 10:53
回复 #露珠多多

对的呢……和我们上班样有任务o
我这一年级的软磨硬泡,到三年级还不知道怎么样呢!你家孩子对自己的要求真高!
同感同感!自从牛开学到现在一个月时间里几乎没有十点睡过觉,早上6点还要起床去早训篮球。哎!好心疼啊!
现在小学生都是很累噢,各种课业要做
我天,子凯2年级,写的倒是还能接受,可是背诵的就超多,每天背两篇古诗,有时候还有弟子规、课文,数学作业就是手抄报和各种题,也是做到9点10点,有时候背诵到睡着,第二天早起继续背诵。哎,心疼,但是没办法。
作业真是多啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请