加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有俩宝的日常生活(小米游泳记)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有俩宝的日常生活(小米游泳记)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3034
楼主

虽然已经到了秋季,但是天气突然又热了起来,好像回到了夏天似得。大人每天都能冲澡来解暑,可是小米怎么办呢?这几天小米的心情很烦躁,经常哭,也经常不耐烦。于是趁着下午凉爽一点,我和老公带着小米去洗澡喽!首先工作人员给小米做抚触和按摩,听说做这些对孩子的生长发育特别有好处,小宝宝的早教就是这方面的抚触。在给小米抚触按摩的时候我还特地学了几招,没事在家给小米按摩按摩,促进亲子间的感情嘛。(偷学专业抚触训练中)

小米的游泳时间是15分钟,她第一次游泳还在满月内呢,那时的我耐不住月子的烦闷抱着她出来洗澡游泳,结果小丫头在水中泡着睡了10分钟。这一次或许有爸爸的陪伴和聊天,小米游得非常欢,爸爸也觉得很新奇,小宝宝竟然自己会游泳,会蹬腿,会转身,好神奇。哈哈,爸爸不知道了吧,小宝宝在妈妈肚子里的时候就像游泳,所以这可是她的拿手技能呢。

曾经一直都渴望有个女儿,留着长长的头发,穿着漂亮的裙子,打扮的美美哒。所以我不打算给小米剪头发,就这样一直留着。现在还很短,但是我们有时间慢慢长,不过平时的护理也很重要哦,例如洗澡时的洗发,一定要认真对待。洗澡时小米还锻炼了一下抬头,她竟然可以抬起了,赶紧度娘了一下,原来小宝宝在1-2个月内是可以抬45度,持续30秒呢。

小米还小,所用的一切育婴用品我都特别重视,首选对她没有任何伤害的。这时我发现了一款针对婴儿用的易简吹风机,价格不贵,低辐射、低功率,可以随身携带,特别适合小米。因为在外洗澡游泳,湿着头发容易感冒,就需要洗完澡吹干头发。长大一点儿了,小米绝对会像我小时候那样爱臭美,迷你的枚红色吹风机,恒温的吹风,不会被烫到又专属自己,想想就觉得美美哒。

游完泳,洗过了澡,给胖小米称了体重,吹吹头发,做做脸部的抚触,小家伙舒服极了。摸着胖小米柔柔的胎毛,好期待她快点长大,快点长发及腰。宝宝的娇嫩头皮需要用心呵护,普通的吹风机很容易烫到头皮损害发质,易简婴童吹风机就是专为宝宝设计的,轻柔吹干,保护发质。这个时候的小米最萌最可爱了,虽然胖嘟嘟的有点影响形象,但是相信我们会越来越漂亮的。

回到家后吃了奶小米就进入了梦乡,看来游泳和洗澡对她而言是个体力活,可累坏了。回家时遇到了小区的阿姨们,被夸小米的头发黑又密。嘻嘻,其实Aric出生时的头发才更黑更密呢,有秘方哦。就是在孕期的时候吃由核桃、大枣、黑芝麻等加黄酒炒出来的自制美食。我怀Aric的时候吃的多,效果就更好了一些。睡梦中的小米心情好像很好,时不时发出呵呵的笑声。

下午Aric放学回来后急忙的做完了作业,吃过了晚饭,原来他和同学约好了去踢足球。等他回来时已经8点半了,满头大汗。洗澡前Aric看到了妹妹的吹风机,很惊讶的说:“好可爱的吹风机啊,为什么不给我买一个蓝色的呢?”哈哈,还别说真有蓝色的,只是真忘记了Aric也需要。或许对他而言这就是个非常实用的玩具,不过说起来确实很可爱,是个非常实用,非常适合孩子的玩具。

给自己洗了一个香喷喷的澡,Aric拿起吹风机给自己吹起了头发。两档风力很适合亲子家庭,很方便的聚风装置,控制出风温度。我最喜欢的是吹风机后盖的蜂窝式设计,完全不用担心头发会卷到里面去。这时的小米妹妹已经呼呼大睡了,Aric很担心吹风机的噪音打扰到妹妹,使用后才放下心来,原来易简吹风机的噪音特别特别小,不愧是专为婴童设计的啊。

8岁的男孩,已经很懂得形象的重要性,每天上学前都要对着镜子整理一番外表。头发不能乱,衣服要整齐,红领巾要系的最规范,鞋子还得擦干净。人家晚上要穿着睡衣睡,这样重视形象,也是没谁啦。好了,一天终于结束了,我的胖小米和Aric也该好好睡上一觉了,明天又是新的一天,希望我的宝贝们每天都快乐,健健康康的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙好乖的哈,一儿一女真是幸福
板凳
小家伙好乖的哈,一儿一女真是幸福
鸭丫0815 发表于 2017-09-26 23:48
偷笑现在处于辛苦并快乐着的时刻,期待快点长大就轻松了
婴儿游泳最多15分钟,时间长了反正多宝宝不好,做抚触的时间在两餐之间,或者是睡觉之前和洗澡之后,每天1-2次,每次在10分钟以内
个性签名
呵呵,再坚持两年就好多了:
满满的幸福感啊,话说你坐月子就出去啦?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉还是挺像哥哥的呀,
小米肉肉的耶,真好。
洗完澡澡好舒服啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很可爱的宝宝呀,以后哥哥会特别宠妹妹的
小宝贝胖嘟嘟的真可爱!
幸福的一家
兄妹两个挺像的 都是胖扭扭的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》