加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 皮特猫给宝宝的启示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮特猫给宝宝的启示

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2486
楼主
       生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。从很小的时候就特别喜欢这句话,每次写文章都会想起来,今天是感触特别的深;刚刚过完一岁生日的宝宝在小区里看到了一只小狗,马上就追上去,嘴里还喊着:旺~旺~旺~~~~当时看到的人们都是那样的惊奇,我也当场笑翻了,太不可思议了!我们的宝宝认识动物了,而且一下就知道了它的特征,此时,我的心里美美的,那种美是没法用语言形容的那钟。    事后,我们回到了家中,宝宝进门就蹦着去沙发上找“皮特猫”,慢慢的翻着书,仔细的看着每个动物,用小手指指着什么,嘴里好像喊着什么,像是外星人在说什么似的,我这才发现,宝宝是从这个书上看到的,那是我们的皮特猫,而不是他喊得旺旺,我又不禁笑了,然后,我就和他讲起来了,我说,宝宝这是漫画版的皮特猫,是小猫不是旺旺,他还是说旺旺~~~,我说是小猫,他还是旺旺~~~,就这样,我认输了,好吧,宝宝赢了!这就是皮特猫给我家宝宝的启示。
     从那以后,宝宝就对什么动物都好奇,不知怎么的,就在他睡觉的时候,只要有小狗的叫声,他都要睁开眼睛看看,见了小动物就追,喊,什么都不害怕,回来就看皮特猫,我就耐心的给他讲书里皮特猫的故事,他还挺配合我的,一会叫,一会要书,一会笑,真的是本好书啊!让小孩能从中认识到很多动物,也是对他的一种启蒙,谢谢!!!
      这也让我从中得到一些启示,他不仅在教育孩子也是在教育我们,让我们从思想上把小孩的启蒙当成一件大事来做,让他们接受好的教育,包括先天的启蒙,或者细到我们的每一句话,都会对他们有一定的影响,也让我知道了,教育没有小事,也马虎不得,我想这也是任何人从一开始就不一样的根源所在吧,我只说是其一或我个人认为,小孩有样学样,一点也不假,我们党家长的一定要从现在开始做好我们这个家长,要成功先成人。
      最后,还是要再次感谢宝宝地带,你让我学到了很多,也让我觉悟了很多;感谢皮特猫-认识了一个新朋友,感谢作者,也替我家宝宝感谢这些人,宝宝的成长有你们会更加美好,相信,未来宝宝的成功也会让你们而更加成功,祝愿,宝宝地带越来越好,推出更好的宝宝读物,我们一起期待,谢谢!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝还小,估计对狗狗印象比较深刻吧
板凳
孩子都是好奇的
好可爱的皮特猫,真是喜欢
PETE THE CATE很不错的。
皮特猫是非常好看的绘本哦,
我家也很喜欢这样的故事
回复 #小小菲儿

是的,现在1岁了,感觉像个小大人
看来宝宝很喜欢狗狗!
回复 #小雨滴儿

对呀!特别喜欢,还学着喊汪汪汪的叫三声
回复 #七叶草

嗯,谢谢,孩子大了就需要更多的图书知识
回复 #霁晴

对呀!耳朵那么好使,一点声音也不发过
回复 #cindyme