加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 脑洞大开——南郭先生逃走之后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脑洞大开——南郭先生逃走之后

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2112
楼主

南郭先生逃回家的路上饥寒交迫,又惊又怕。一次,他已经饿了三天三夜,再加上每天长途跋涉,他就要撑不住了。
                                这时,一个好心的聋哑孩子给了他一个馒头。南郭先生最终活了下来。

回家之后,他把这件事告诉了自己的妻子。妻子对他说:“虽然你不会吹竽,可每天装模作样的,就像演默剧一样。看来你的演戏技术很高超,为什么不成立一个默剧团呢?还可以帮助那些聋哑孩子。”

于是,南郭先生四处奔走,终于成立了一个默剧团。演员呢,就是那些聋哑孩子了。

在南郭先生耐心的指导下,这些聋哑孩子个个都成为了优秀的默剧演员。后来,南郭先生的剧团越来越有名。同时,越来越多的聋哑孩子走进了他的剧团。

几年后,南郭先生已经成了一个十分富有的人,不但如此,他还拿出一些钱来帮助吃不上饭的穷人。

而那些聋哑孩子,也找到了自己的工作,不再四处漂泊了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是宝宝自己想出来的故事吗
板凳
好棒啊,写的真好
回复 2# 冰钰愛玥

成立剧团,是孩子自己的思路。被聋哑儿童给了个馒头,是我的思路。
回复 3# cindyme

你们二年级一定坚持写周记,写什么样无所谓。但是必须得坚持。
回复 #WYH_0411

嗯,周末试试,我家很懒的动笔呢
宝贝好厉害啊,这写得太好了
孩子写的作文可真是太好了呀
太棒了,鼓励孩子大胆写
好厉害哦,还有奖状的耶。
好聪明的孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写得真好呀,宝宝好棒的
获奖了啊  好棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请