加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 缓解便秘的辅助方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缓解便秘的辅助方法

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2003
楼主
每天清晨鼓励宝宝排便

养成固定时间解大便的习惯,是预防便秘的好方法,因为很多小朋友会因为贪玩或是有过排便困难的经历而不愿排便。在固定时间排便,习惯后他会更容易接受。但是要注意方法,不要强迫,否则只会适得其反。

多让宝宝做运动

小宝宝多练习趴卧;
3个月宝宝练习翻身;
如果宝宝能爬了,就让他多爬几圈;
大些的宝宝运动方法可就更多了……

做被动操

让宝宝仰面躺着,用你的双手轻轻握住宝宝的两条小腿,让他屈膝,朝着宝宝腹部的方做屈伸运动,就像蹬自行车一样。

腹部按摩

找到宝宝肚脐以下三指宽(指的是宝宝的手指哦)的地方,用你的食指和中指的指腹轻轻、稳稳地按压。每次3-5分钟。

或者是用你的手掌心绕宝宝肚脐,顺时针按摩宝宝的腹部,帮助 宝宝肠道蠕动。注意,顺时针,别搞错方向哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
按摩腹部的方法我也用过
板凳
好方法啊。
谢谢亲的分享
个性签名
做被动操也会有用么,这个应该要小点的宝宝吧
我家总是便秘,需要注意了
这个有用,了解一下。
来学习学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》