加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 希望这些小动物尽早得到关爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望这些小动物尽早得到关爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1895
楼主

曾经我非常喜欢狗,也养过几只小狗,都是无疾而终,有的送人了,有一只跑丢了,也不知道它们后来的生活如何,一想心里就不好受,觉得自己对它们没负起责任,毕竟它们短短的几年生命,遇上了我便是缘分,可我却没有坚持长久,后来决定不养了,也许自己没能力负担它们的生活吧。

有了孩子后,我便不太喜欢狗了,看到养狗的如果不管好狗乱跑吓到别人或者让狗随地大便,我还挺讨厌的,以前我家养小狗的时候领小狗出门遛弯,如果小狗拉便便了,我都会拿事先准备的纸拣起来扔到垃圾桶的,养狗快乐自己的同时,也不能破坏环境啊,真不知道那些养狗让狗随地大便的主人是根本没有这方面的公德心还是没有这种意识。

遇到流浪猫狗,我看着挺心酸的,但我没有什么能力帮助它们,如果有吃的,我很乐意给它们,希望它们能早点被收养,但在中国收养流浪猫狗的人还是少,相关的法律法规也少,正规流程也不健全,如果这方面的规定健全,相信会有更多的人去收养流浪猫狗的。我同事的朋友在国外生活,有天同事和我聊天说她朋友在街上拣到一只小狗,拣回了家,到宠物医疗机构检查了小狗,没有任何疾病后办理了收养的手续,从此孩子多了玩伴,家里多了成员,还给我看了好多张朋友发的和小狗一起生活的温馨的照片,我为这只小狗感到高兴,对国外的宠物收养制度心生羡慕,但无奈啊,希望相关部门尽快完善吧,毕竟这些小生命值得人类去爱护,也希望养猫养狗的主人不要始乱终弃,要对它们负责,我们真的是它们的一辈子

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
希望不要随便抛弃小动物
个性签名
板凳
养小动物不是一天两天的事,所以我也没有这个责任心,担负不起
我也没打算收养它们,条件不允许啊。
收养小动物还是专门的机构干比较合适啊
要么不养要么就养到底
要走专人管理就好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》