加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【体验亲情】+距离不会割断血脉+小小皮球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【体验亲情】+距离不会割断血脉+小小皮球

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1942
楼主

自从姐姐前几年生了宝宝以后,爸爸妈妈就一直在池州跟姐姐姐夫生活在一起,一边帮忙带宝宝,一边照顾他们的生活起居。因为姐姐的公婆年纪比我爸妈大,身体也没他们好,再加上可能姐姐觉得孩子给自己的爸妈带更好一些,而我是觉得爸爸以前干农活挺辛苦的,如果姐姐有这个能力的话,就让这老俩口过去呗。反正两个老伴没分开,又是跟自己的女儿在一起,也不算是背井离乡吧。

虽然爸爸妈妈平时都在池州,可是只要回来小皮球都会很粘他们。因为平时基本上两三天我就会带小皮球跟他们视频通话,所以虽然大家距离这么远,却丝毫不会有陌生感。就拿这次暑假来说吧。七月底的时候爸爸妈妈带着小宝回来了,小小皮球特别开心,平时都是一个人玩,现在有了个小玩伴,虽然难免会有争有抢,可是那又算什么呢,一起玩才重要嘛,那点小吵小闹一会儿就好的。

那段时间爸爸就跟上班似的,每天早上去我家接小皮球,然后晚上等我下班再去把小皮球接回家。因为一般小皮球是不愿意一个人住在外面的,刚开始放暑假的时候婆婆说要带她去姑姑家住几天她都不愿意,可是那天晚上我去妈妈家接小皮球的时候顺口提了一句,要不你今晚就跟外公外婆住吧。本来是随口一说,逗她玩的,没想到她居然当真了,很开心的就住下了。反而把我弄了个措手不及,因为没想说真让她住的,牙刷、毛巾、换洗衣物什么的都没准备,那么晚了也不想回家拿,睡裙啥的只能拿小宝的衣服凑合了。内衣内裤的妈妈是当天晚上给洗了,第二天吹干给小皮球穿的,即使这样,她第二天还要求继续住呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:39 活动奖励
沙发
说得太对了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-26 11:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

哇,这么高的幸运分呢
无论距离有多么的遥远,那份亲情一直在身边
回复 4# 小小菲儿

是的,亲情是割不断的
确实如此呢,有的人哪怕一年就见一次,也还会觉得很亲近。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

对啊,好朋友也是如此

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请