加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 极简的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

极简的力量

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2093
楼主

极简的力量

我们经过几千年的发展,现在已经是进入一个物质极大丰富的社会。由于我们很多人都曾经经历过物质的相对匮乏,所以面对现在的物质极大丰富,有时会产生一些囤积症,或者是其它的病态积攒。比如说,因为我们喜欢看小说,所以我们在自己的云盘里存了无数的电子文档小说,又比如说我们喜欢画画,所以我们在自己的云盘里存储了很多很多 画画的教程。但是我们什么时候打开云盘,仔细的学习过,什么时候打开文档,认真地读过其中的文章呢?

现在极简也是一种比较流行的生活方式啦,从日本传过来的“断舍离”还有,从乔布斯的生活方式引申开来的,大家都谈到了极简对生活方式的改变。我身边的朋友圈里也有好几个妈妈在进行极简的生活方式,他们所做的都是跟着某些App或者某些微课教程,进行家务的清理把家里多余的东西扔掉,房子 的空间尽可能的留出来用做人活动的地方。

我本身也是对极简的生活方式非常向往的,因为 我是一个极品松鼠症患者,对于很多没用的东西都不舍得扔掉,可能是跟小时候匮乏的生活环境有关系。而我的老公是一个比我还要穷的人,所以他更是一个囤积症患者,想象一下我们两个人这样的状态下,我们很小很小的房子里就堆满了各种各样的东西,有些东西真的是不会再用啦,但是还是出现的我们家里,占据着我们的空间让我们本来狭小的生活空间更加逼仄狭小。

这本《极简的力量》不只是单纯的讲到了物质上的极简,还有我们的信息极简、精神极简、欲望极简,等等各种方面的极简都了一些表述。

书中的文字是比较表浅,比较平实的,还都举了一些生动的例子,向我们展示了极简对人生的改变,对于我们来说能够享受极简的生活过游刃有余的日子,能够控制自己身边的关系,控制自己 生活的空间,也是一种有把握,有快感的生活。

无论是大人还是孩子,我们都有很多丰富的计划表,仿佛有用不完的时间,但其实我们的精力和时间都是有限的,特别是随着年龄增长,像我这样的年纪对于时间呵和精力是感到越来越吝啬啦,完全不愿意把时间和精力花费在自己不喜欢的事情人或者工作身上,人真的是精力有限啊。如果年轻的时候可能多做一点自己喜欢的事还会觉得生活丰富多彩,但是随着年龄增长越来越觉得一个人能专心的做几件或一件自己喜欢的事就够了。

特别是对于一些在物语和潮流中迷失了自己的人,我觉得这本《极简的力量》是很有帮助的,我希望每个人生活在“看到的事情,自己喜欢做的;看到的东西都是自己喜欢用的, 去交往的人都是自己真正想去交往的,而过的生活也是真正自己想过的”,我希望每个人都能在极简的 生活中找到力量,我也希望每个人都能懂的这个道理,Less is more。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
推崇简单自然的人生
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
这书挺不错的哈,看来亲读了不少书哈
我也很想能做到极简主义,可能太不容易了
封皮都是简简单单的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请