加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 海滩建造的石头沙房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海滩建造的石头沙房子

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:8561
楼主

小鱼你好啊,我来抓小虾,你能告诉我它们在那里吗?听着女儿可爱的问法,我都忍不住了,于是也跟着她询问。小螃蟹你好啊,我想抓小鱼,能告诉我怎么才能抓住么?

因为正在大退潮的时候,海水一下子撤回去将近1里路的距离,以前所没有见过的深处的海石头也都露出来了,有些甚至黏连着深绿色的苔藓,以往随风摆动的优美姿态也没有了,软踏踏的粘在石头上,像极了已经秃顶的老人。女儿说是绿毛怪,指示我给她抓一些苔藓玩,因为全部紧紧的粘贴在石头上,根本不是她想的那样,所以这个主意被我自动过滤,转换为赶紧的,抓螃蟹啦。

这个小螃蟹是不是特别的可爱,它的颜色是白黄色的花纹,捏起来也是软软的,没有了那种硬壳的保护,感觉好卡哇伊啊。一开始我也不知道还有这种小螃蟹,然后很新奇的叫来我的大宝过来围观,结果,她爸爸一句话,说:看吧,小螃蟹换壳了,没有了自己的壳的保护是不是很担忧。那你有没有被海滩上脱掉的螃蟹壳,哎呀一声扎了自己的脚呢。

嗯,我们在《别说大河马不会盖房子》上看过,小螃蟹长大了,会自己换新的壳呢,可是在换壳的时候因为没有了保护,会很危险的呢。果然是这样啊。捏起来软软的小螃蟹显得很柔弱,还是善心大发,放了它吧。说不定它就会长成那种大大的成年螃蟹后再次回归到我们的餐桌上呀*

当然了,无私的大海馈赠给我们的有横行四处的小螃蟹,还有那种喜欢找个保护壳的寄居蟹呢。看我手里的这些小东西都是一个个生猛鲜活的,拿起来就是个小海螺,放下后,就会从里面慢悠悠的试探着伸出来2个大鳌的小螃蟹了。它聪明的先伸出来,观察一下,看看没有啥动静就速速的爬出来。一会忙活过自己的业务就偷偷赶紧的钻进去了哪个自己的壳啦。

这次的游玩我们完全是按照你不能要求河马盖房子中的各种图形的房子要求来进行科普的,拿着书,大宝看了又看,最终选定了要建造石头房子。于是爸爸和她搜集了一些树杈下海了。

等我下去观摩的时候发现,人家是利用的石头和沙子共同完成的。先是用一圈石头围起来地基,然后用沙子做墙壁圈起来做围墙。最后找了个长长的石头做的顶梁柱,整个的造型是蜗牛贝壳状,下面还深挖了一些形成了螺旋状的洞口。然后小宝贝在上面装饰了很多的贝壳,还有一个大大的鲍鱼壳,在加上一个大的螺旋形状的贝壳。整个的装饰还真是闪眼呢。后来建成后在上面插上了那些松树枝丫,闺女还兴奋的给我说,自己给它命名了。名字是“多多全家号”,哇厉害了呢。最后在深挖的坑道里,孩子的爸爸和她还一起提着小桶往里注水了。只是因为是沙子往下漏的太快了。爸爸不停地给它注水,然后将空手抓的小虾和那些我么会一起抓的寄居蟹都放进去了。为了保持它们的活力,他们不停地注水注水。最后累的他爸说,单独挖个小沙滩,直接存在水洼里。哈果然是带孩子不是个好事情呢。

这次的海边游玩不仅溜到了孩子,还科普了知识,大人小孩玩的尽兴,真是尽兴

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈真的是太放心让孩子玩了。偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这里真好玩的
个性签名
回复 #晓之风铃

我觉得很不错
这里好玩哈,水也不深,后面那一排一样的房子是别墅还是什么来的
回复 #包容宇宙

玩就玩个痛快!小宝体力体质超好没啥事
回复 6# 露珠多多

加油真的是非常棒呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

换了好几套衣服都湿了哈
回复 #鸭丫0815

别墅只是没人住!听说是保安和园林工的宿舍哦
这里的环境看起来可真是挺不错的
孩子们都最喜欢海边玩了
孩子们都最喜欢海边玩了
回复 #xuanxuan0426

玩的忘乎所以
宝贝们玩的真开心!!!
回复 #happy栋阳

都下水玩了弄湿了好几套衣服哈