加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 当孩子遇到情绪问题时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当孩子遇到情绪问题时

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3970
楼主
              我们家娃是个比较乖巧的孩子,一般情况下都比较懂事。
                 有一次,跟一起玩的小朋友起冲突了。我的做法是批评自己的孩子,女儿可能觉得委屈了。就一直大发雷霆。我看着孩子真的生气了,也意识到大人的做法有些不妥,就站在旁边一句话不说,紧紧的等她把负面情绪都宣泄出去。孩子哭完了,心情自然就好多了。我又开始转移孩子的注意力,等到晚上,我在慢慢跟她谈今天的事情,也做了自我批评。孩子也能接受了。

有一次,在商场里面买了一个气球,然后坐地铁回家,地铁安检不允许带气球,孩子非常生气,当场把气球踩坏了,也不想扔垃圾桶里。人很多,我也没有当着大家的面批评他,只是让他把气球捡起来,扔垃圾桶里了。后来,我问他,是不是因为不让带气球生气了。他说是,我告诉他,这是地铁安检人员为我们负责。我也不希望别的孩子带气球上车,万一气球爆炸了,我的孩子会受到伤害啊。孩子也就不生气了。

其实,孩子还是懂事的多,遇到有情绪的时候,大人不要马上让孩子按照“正确的方法”去做,慢慢讲道理,孩子都会懂的,给孩子成长时间,大人也要做好榜样。      

不能上来就讲大道理,给她时间,让她慢慢接受。无论害怕、委屈、伤心、难过,都是每个人都会有,都会遇到的情绪问题,我们首先要接纳自己的负面情绪。然后,慢慢静下心来,不用过激的行为表达情绪,比如心情不好,可以听听歌,画画画,努力用平和的方式度过情绪不良时期。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最好是能用平和的方式解决
个性签名
板凳
坐地铁是不允许带气球了,所以一般我很少坐地铁
孩子都会有脾气的时候,就看大人是如何解决的
平和的方式对待,我也要学习
我也是比较少坐地铁,一次坐了也是不让带着汽球。
大人小孩都有脾气啊!
要分清谁对谁错就评判
试着找方法去引导
点赞点赞---------------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
控制不住。
我也要学习
我对这个也是没招
给孩子讲道理是好方式。
情绪是一个生命成长中最重要的营养剂,幸福的孩子不仅心理健康,也很少生病。不要和孩子闹别扭,遇到问题要想办法理解、疏导孩子;不要讲道理、压制,更不能恐吓、打骂,经常哭泣忧伤的孩子最容易成为问题儿童。一定要让孩子愉快,如果说让孩子高兴就是“惯孩子”,那就惯吧,孩子惯不坏。---尹建莉
个性签名
生活需要一点想象!
http://u.ibabyzone.cn/1332258

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》