加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最坏的结局 不过是大器晚成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最坏的结局 不过是大器晚成

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1822
楼主

最坏的结局 不过是大器晚成

有些时候,我们是不是觉得自己很艰难,觉得自己很孤单,但其实并不是这样的,谁的青春不迷茫,谁没有那些明媚的感伤。其实看看那些行尸走肉一样生存的中年人,你以为他们没有那些内心敏感的岁月,他们从来没有那些想要改变自己改变世界的念头,不过我们看到的就是很多人被生活打败的模样而已。

暖心男神王宇昆是我们山东的一个很励志的男生,他从13岁就走上创作之路,很多人都看过他的文字,很多人都知道他的名字,你一定会有一个年少轻狂,志得意满的第一印象吧,但其实他是一个内心比较寂寞比较彷徨的人,我从很多他的文字中读到我们自己,读到我们的过往,我们的青春。那些记录失败,记录忧伤的文字,都是在耀眼的光环下的实质,没有想到一个顺风顺水的存在也是有心中兵荒马乱的时刻吧。

我们山东的高考分数,也是不用多说的了,山东考生质量是比较高的,作为一个厦门大学的学生,这位作者所具有的素质,我想他应该是颇为自信的,但是他选择了一条更为艰难的路,在学术上继续求索,没有在自己觉得可以单独求生的情况下做出对学习的放松和对未来的规划的改变,这样一个坚定的人,在有点灰色的心态中,看起来是有点悲壮,也有点苍凉的。

书中很多考研,出国留学还有初入社会的一些比较典型的时刻,很多作者自己智慧的分享和心态的调整,我们也能看到一个优秀的思考者对生活的观察和认知。我也在书中看到了很多暗恋,初恋和青春的爱情的影子,作者是一个比较务实,不浮躁的爱情观的人,我们可以看到爱情中的美好和纯粹,也能反思一下我们自己的爱情是怎样的。

相对于作者的年龄来说,一个新概念作文大赛一等奖的作者,能够用相对比较平实的文字写一些头脑清晰的成长感悟,我觉得很值的我们去仔细阅读品位,书中的很多观点都是他独到的观察,不辛辣,不特立独行,就像是一个暖心的邻家男孩给你聊聊天,我觉得无论是对青春的你还是对人到中年的我,都是一种治愈力和鼓舞力在线的内容。

很多人成功了,耀眼的光芒可以带给他蜂拥而至的物质,也有可能就在这个巨浪中迷失了自己,我希望 王宇昆能作为一个常青树存在,我希望他能在不同的年龄,都来给我们讲一讲他的感受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
太需要这种书籍了
个性签名
板凳
这几天我也看了不少的书
这样的书应该没事多读读
这书真是不错哦,挺喜欢的。
现在的书名都取得这么有范儿了
作者很帅气啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》