加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 烦恼孩子丢三落四的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烦恼孩子丢三落四的习惯

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1873
楼主

老公又出差了,今天走之前我还跟他置了一次气。因为Aric上兴趣课回来忘记带水壶,怕被妈妈批评,就让姥姥带他去拿了回来。老公不让我批评Aric,说小家伙在楼下都哭了,怕妈妈生气。哎,我也心疼孩子啊,可是Aric总是忘记带水杯,一次一次又一次,必须让他有把东西拿回来的意识,否则以后不得经常丢三落四的?!

为此老公跟我辩论了一番,就是不让我批评Aric,我说那不叫批评,那叫教育,如果你想教育你就管,以后别让我教育。可是老公平时又不管,总是他做好人,坏人都让我做。我希望我管孩子,别人就不要存有质疑,这样会让我很辛苦,会给孩子一种错觉,就是有些对的话也可以反驳,不是特别严重都可以再犯,不再重视妈妈的话。

最后老公走了,Aric回来了,我是听进去了老公的话,没想要凶他。结果呢?Aric水杯是拿了回来,书包却落在了兴趣班里。20分钟的车程,姥姥已经陪他回去拿了一次,还得再回去一次。当场我就火了,我说你忘记一次我可以原谅你,但是你回去后却没发现书包也没带,你一次丢东西丢两个,别人不累不辛苦?大热天的总陪你回去?

最终我自己回去帮他拿了书包,让他在家里带妹妹,拿到后回来的路上Aric给我打电话说妹妹哭了,他搞不定了。我也只是继续把妹妹托付给他,因为他不能独自回兴趣班拿书包,就需要和我对调事情来补偿我的时间。晚上老公打来电话跟我道歉,解释只是看到Aric哭他就心疼。我也静下心来跟他解释自己的辛苦,互相理解吧,我理解他心疼孩子,他也理解我教孩子辛苦,但初衷,我俩都是为了孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是要长点记心呢,不过这么让小家伙带妹妹放心么?
板凳
是要长点记心呢,不过这么让小家伙带妹妹放心么?
鸭丫0815 发表于 2017-09-23 23:31
临走前小米刚吃饱喝足,而且我妈就住在楼下,所以不用担心。
我家的就是拖拉,磨蹭,也头痛。
小孩子都有这样的习惯,长大点能好些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请