加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第431期《去旅行1-2》9月28日上午10点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第431期《去旅行1-2》9月28日上午10点

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6876
哇,看着很厚的一本书呢。不错哦
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
好书有空就来参加!
个性签名
内容很丰富呐。
这个星期的书都好棒啊
好书期待有空参加分享
很好的书呢 有时间安就来参加分享
这个书看着就很好~~
个性签名
女子本弱,为母则强
好丰富的内容
期待分享,很不错
非常棒的哦,小孩子最喜欢去旅行了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,这书看着好棒啊
好书啊,支持
好棒的书,有时间一定参加
以前读书的时候我希望以后工作了能时常有机会出去旅行,可是等工作后,因为各种原因却很少出门。后来跟着单位的同事一起出去过几次,我觉得旅行就是上车睡觉,下车拍照,没啥意思,后来我才发现:出门前自己先对旅行的地方有个了解再出门才更加好玩。所以以后我如果有机会去国外旅行的话,先看看《去旅行》才是明智之举啊!

阳光秀美童书馆
大家好,我来自阳光秀美童书馆,给大家带来去旅行,先给大家放一段视频,初步了解下我们的《去旅行》。

先给大家简单介绍一下这本书,有什么问题可以直接提问哦。我们今天分享的主要是《去旅行2》。

国庆出版。大家可以从封面上看出来是哪几个国家吗?

主要分布亚洲、欧洲、非洲

泰姬陵是印度的

冰雪王国挪威、蓝色迷城摩洛哥、清晨与黄昏并存的俄罗斯、欢歌热舞爱咖喱的印度、大航海时代的霸主葡萄牙、西非伊甸园塞内加尔!12个当地小导游,带你深入他们的国家和文化

《去旅行2》的来头也不小哦!入选法国教育部推荐书目,傅雷翻译奖大师翻译, 《新京报书评周刊》推荐,《博物》《环球少年地理》主编力赞!

可不是单纯的旅行书!!!在不同国家的基础上,包含百科历史、地理、政治、文化尽在其中!赠情景模拟硫酸纸卡、对话视频
刚刚有家长问,去旅行1和去旅行2的区别是什么

给你们个链接,先自己感受下

http://product.dangdang.com/25148884.html

http://product.dangdang.com/25063054.html

现在《去旅行2》在打折的基础上,减20.很划算。

放几张实拍图给大家

16开,220页,精装,四色
赠送硫酸纸情景模拟卡,还有扫码就可以看的六段对话视频

内文纸我们专门选取了120g太阳胶,不但能最大限度地呈现色彩的饱和度,不上眼,而且很有质感

牛皮纸是12张硫酸纸,可以放在对应的页面

《去旅行2》主要涉及的国家是俄罗斯、印度、葡萄牙、挪威、摩洛哥、塞内加尔。有些国家,比如塞内加尔,可能带孩子去的机会不大,但是不影响你深入了解

看到了我们满满的诚意没

下面给大家看下目录

超浓缩知识开拓孩子眼界! 220页,大开本,6个特色国家;400张实景拍摄,100幅手绘图,200个当地常用词汇, 6幅生动手绘地形图,12幅超新标准世界地图,6张完备精准国家身份证,12个当地小朋友, 带你深入他们的国家,学文化!

准备好了吗!跟着老师来旅行啦!你们想去哪个国家?好,我们从俄罗斯开始

坐着火车横穿西伯利亚

左边是我们俄罗斯的两位小导游

这上面都是俄罗斯代表性的元素

他的全名叫 切布拉什卡

在北京奥运会的时候,还专门做成了红色,作为俄罗斯的吉祥物

我们正式进入俄罗斯啦

先认识下两位小导游

跟我们的小读者是不是同龄人呀

这样的设计,可以增进代入感,让孩子们更容易感同身受,就如同认识了两个新朋友,一起游览他们的国家

有他们的自我介绍

一句话道出俄罗斯的东西跨度。

这个卡哇伊的地形图板块就可以放硫酸纸啦

看到那些萌萌的元素了没

把硫酸纸放进去,就透过行政区看地形图咯

接下来是俄国的历史

了解一个国家,一定要知道这个国家的历史

这对了解这个国家的风俗、文化、人民性格都有帮助

看,一个对页的内容,有没有满足你们!!

国旗、国徽、代表性建筑、钱币

看圈中的板块,是双语

左边是当地语言

因为俄语的特殊性,我们书里是用的拉丁字母拼读法

前面是政体、国情、历史、地形

接下里 是教育

所以说,我们这不是一本旅行攻略图书啊!!是专门针对儿童的 人文地理百科!!!百科
有顺应国情的小版块

在俄国的小学,是5分制

这个跟我们不一样哦,还挺有意思的

接下里,以时间段的方式给大家展示了小朋友们在学校的生活

不过,客观来讲,我不大喜欢他们的食堂,哈哈哈哈

还是我中国美食色香味俱全,丰富多彩

那放学了,放假了,孩子们都做些什么呢?他们的业余生活是怎么样的?

最刺激的莫过于那个俄罗斯全民浴

蒸汽浴然后再跳进冷水中!!

由于俄罗斯的特殊地理位置,冬天漫长而寒冷,所以他们擅长的也是冰上运动

接下来是节日的介绍

跟西方的圣诞老人不同的是,俄罗斯乘坐雪橇来送礼物的是严寒老人,带着他的侄女雪姑娘

俄罗斯是一个强悍和艺术并存的民族,艺术的造诣跟高

世界上唯一的猫主题剧院

莫斯科大剧院

芭蕾舞剧

世界上第一位宇航员

普希金

托尔斯泰

家长和孩子一起长知识

足不出户,探索俄罗斯!!

接下来就是语言了

带你认识俄语

介绍俄语的分布

右边就是我们对话的硫酸纸了

放上硫酸纸,可以还原完整的人物和对话

这是俄罗斯硫酸纸的内容

扫描二维码

可以免费听语音看动画哦

后面的内容还有饮食、当地特色

前面提到了俄罗斯饺子

不去俄罗斯能不能吃到呢?我们可以带着小朋友一起DIY

所以我们这是一本集政治历史、国情、地理、风土人情、民俗文化、饮食娱乐、教育、语言……等等,囊括这个国家的一切

后面还有俄罗斯特色的景点和文化

这里有文中出现的词汇,完整的对话翻译

特色景点的简介

以俄罗斯在世界的位置地图收尾

这是其中一个国家。我们这本书里还有印度、挪威、葡萄牙、摩洛哥、塞内加尔

一共6个国家
当当正在做活动,6.3折,再减20哦。很划算

http://product.dangdang.com/25148884.html

俄罗斯是世界上国土面积最大的国家

前面有家长问到,1和2的区别

1的六个国家分别是 美国、英国、西班牙、德国、日本、意大利

去旅行2的挪威和俄罗斯也是发达国家啊。第二部,主打的特色国家

特色文化,了解世界的多样性差异化,让孩子的世界观更包容

去旅行第一部,今年5月出版,长居当当畅销榜首

后续我们会有更多的国家哦

满减券是有时间限制的,出版社好不容易争取的,大家不要错过

如果没有其他问题,我们今天的分享就结束咯

多谢各位家长的配合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》