加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 煤气炉坏了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煤气炉坏了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1578
楼主

昨天下午我接小不点放学回到小区时,虽然已经接近六点了,但小家伙还是嚷嚷着要到小区花园玩。考虑到宝爸答应做晚饭的,所以我就让小家伙尽情地在小花园里玩。玩到小朋友们都走光了,我们才回家。
一进家门,我们就闻到一股香喷喷的南瓜饭香,然后小家伙嚷嚷着要吃南瓜饭。虽然宝爸还没炒菜,但小家伙有南瓜饭吃就会吃得很香的,呆会炒好菜好再吃菜也可以的,然后我就叫宝爸盛南瓜饭给小家伙一个人先吃了。

因为出门前我已经煲好了一锅汤,加上我正口渴,所以我也盛了一些汤来喝,宝爸也是,而且还给小不点盛了一碗。因为这次的汤煲得太好喝了,所以我和宝爸都喝了两碗。喝完汤后,宝爸就说不用煮菜了,青菜王的我一听就说不干了。就算汤里面有排骨,我也是很想吃青菜的,然后宝爸就叫我自己去煮,要不就等他看完一集电视剧再去煮。

考虑到宝爸一时半会看不完电视剧,加上我当时很想吃青菜,然后我就准备自己炒菜了。哪想到我正要打开煤气炉的时候,却发现家里的煤气炉竟然打不着火了,貌似是坏了,宝爸也拿它没办法。

考虑到我们家的煤气炉去年年底时已经叫人来修理过一次(花了约60元),而且这煤气炉也用了有十年的时间了,加上平时打火时它都是慢半拍的,电子打火响了近30秒它才着火的,有时它还会突然发出吓人的响声,经常把我们吓着,所以我就提议不再修理这煤气炉了,干脆去买新的用。宝爸听了觉得有道理,他也觉得这煤气炉平时吓得我们不轻,而且电池经常松动,于是同意买新的煤气炉用。

本以为他次日才去看煤气炉的,想不到等小不点吃完饭后,他就叫上我们一起去选购煤气炉了。虽然家附近也有卖煤气炉地商店,但由于不方便停车,所以我们只好到远一些、方便停车的地方去购买。一个小时左右,我们终于把新的煤气炉抬回家来了。

看,这就是我们家新买的煤气炉了,这颜色蛮耐脏的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
煤气炉做饭比较香,但是我们家只有在停电了才用,一般都用电磁炉,用电多,总感觉火不安全
板凳
我家都是用煤气罩做饭
我家也坏了一个,另外一个还可以用,就 是火小
煤气炉坏了真是很不方便的
要修了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请