加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你知道“宝宝学画”的好处有多少吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你知道“宝宝学画”的好处有多少吗?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1895
楼主

很多孩子小时候都喜欢画画,在随手的涂鸦中获得愉悦的满足。绘画是宝宝表达内心世界的手段,当他们尚未掌握足够的词汇量、学会充分的语言表达之前,随手画画便成了展示自己心灵世界的窗口。

即便您的宝宝不是非常具有绘画天赋,也应该多鼓励他动手去画。绘画对宝宝的成长是极具益处的。

学画能够提高宝宝的观察力

绘画是通过对事物的观察而表达出来的,只有通过观察才会分析比较出物体的区别和差异。家长可以引导宝宝在学画中去发现观察的乐趣,培养宝宝观察的细致性、持续性和稳定性,启发宝宝通过观察去思考、创造。

学画可以激发宝宝的创造力

宝宝在画画时,本身就是一种创作,通过对事物的观察,充分发挥想象力与创造力,在绘画中得到具体的体现。这时,家长要多鼓励宝宝,从而树立宝宝的自信心,进一步激发宝宝的积极性和潜能,使其身心得到健康的发展。

学画有利于宝宝的右脑发育

据研究表明,人脑的左半部是抽象思维,右半部处理形象信息。目前多数家长和教师重视文字、数字这些教育内容,则使幼儿左脑负担过重,右脑锻炼不足。这种现象不利于幼儿正常的和谐发展。美术教育就是用有趣、新奇的刺激,通过想象和形象思维,启发和诱导幼儿去感知事物的外形、结构,有利于宝宝的右脑发育。

海润阳光出品的《宝宝学画》共四册:《互动简笔画》配以生动活泼的儿歌,启发宝宝进行想象和联想;《涂色》让宝宝在一定的轮廓范围内涂色,合理设置形象和色彩,锻炼宝宝的手眼协调能力;《创意简笔画》和《创意涂色》给出场景和引导语,但不限制形象和颜色,让宝宝进行自由创意,启发宝宝的创意思维。

幼儿的想象力是非常丰富而且奇特的,丰富的想象是科学家、文艺家最基本的品质,也是童心的保持和升华。宝宝在绘画中,想象力得到扩展与深化,这是人才成长的基础。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学画的好处可是非常多的呀
板凳
这个不错哦
这么多好处呢。
这本书很不错啊
有这么多好处的啊?
学习画画很有必要呀
好处多多
学画画真的很好呢
好处可真多啊,所以我也想让孩子学习呢

最新试读试用