加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我不会收养流浪猫和狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不会收养流浪猫和狗

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2584
楼主

现在养宠物的人很多,大多数养宠物的人都是养狗或养猫,也有少数人养蜥蜴、乌龟什么的。但无论是什么动物,对于我来说,心里都有一种畏惧感,只能看着它们,从来不敢用手去触摸它们。最近几年来,小区里养宠物狗的人增多了,比起以前来,我也似乎胆子大了一些,有时那些遛狗的人,手里牵着小狗,经过我身边的时候,我不再躲闪了,有时在家人的鼓励下,还能壮着胆子轻轻地摸一下小狗了。但是如果让我去养这些宠物狗或猫的,我还真是做不到啊,所以,我是不会去收养流浪狗或流浪猫的。

去年,小区外面有一家人家,家里养了一只小狗,就在家门口散养着,并不护理它。然后这只小狗怀孕了,生小狗的时候,这家主人也不管。这只狗妈妈就在我们小区里,自己找了一个地方,生下了好几只小狗。生了孩子的狗妈妈异常凶悍,吓得小区的人从那里经过时,都提心吊胆的。好心的爱狗人士们,经常把一些食物和水,放在狗妈妈的附近,它和它的狗宝宝们都长得很健壮。很快,这些狗宝宝都长大了,有的体型甚至超过了它的妈妈。它们的活动也越来越活跃了,这许多只狗在小区里跑来跑去的,一个叫,那几只跟着一齐叫,许多胆小的人真是害怕的很。后来,发展到追着人跑。一些脾气火爆的人再也忍受不了了,有的人用棍子打,有的人采取了报警,终于有一天,警察突然来了,把那些狗抓走了几只,剩余的全部自己藏了起来。

不久之后,这只狗妈妈再次怀孕,狗主人依然不管这只狗,好心人用废弃的塑料布,为它搭起一个临时的挡风雨的小屋,狗妈妈又生下一窝小狗。这些小狗不知道是在什么时候,也不知道是什么人干的,就突然间不见了。这下可急坏了狗妈妈,它就像疯了一样,见了可疑的人就追,就叫,每天天不亮就叫。后来大家再也听不见它的叫声了,也看不见它的踪迹了,有人说,是被警察逮走了,也有人说,是警察找了那家的主人,让他自己解决了。

在外流浪的猫和狗确实很多,需要救助的动物确实不少,但是还应该采取一些可行的措施才好,不然的话,它们自然繁殖的很快,流浪的猫狗会越来越多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我也是不会的呢
板凳
我也不会收养呢。
我也不会的
回复 2# 七叶草

嗯,咱们一样的。
回复 3# 添添妈

嗯,我也是的。
回复 4# 哎文

嗯,我们一样的。
我也是绝对不会收留的。
回复 8# 有城

嗯,咱们一样的。
孩子小,确实不适合
回复 10# xuanxuan0426

是啊,是的。
还是专门的机构收养比较好啊
回复 12# guomaomao2009

是啊,最好有专门机构收养才好。
收养流浪猫和狗是从来没有想过的事情
回复 14# 小小菲儿

是啊,我也不会收养的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》