加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 丰盛的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丰盛的午餐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3419
楼主

好好休息一晌,瞬间觉得轻松很多,头也不晕了,还是昨晚没休息好的原因。中午跟妈妈在家做饭吃,都是很简单的家常便饭,不过吃起来味道还是不错的。

第一道菜,大杂烩,南瓜炖粉条,里面夹杂点蝴蝶面跟鸡肉。素食、肉食、面食都全了。看起来还不错吧!简单丰盛,营养齐全。每一样菜,我们只会做一点,一顿的量,尽量吃完不吃剩菜。

第二道菜是妈妈做的韭苔炒肉哦!经常吃蒜苔,偶尔吃一次韭苔还是挺香的。

最后一道菜是干瘪豆角,这个是我去饭店必点菜之一。看见辣椒就好有食欲,特别下饭。老公经常不在家,很少出去吃过饭,自己动手尝试做一次。第一次不是很成功,但是口感不比饭店差。

洗好的豆角晾干,不要有水分。凉油或者四分热的油就可以下锅炸了,  等豆角被炸出虎皮就可以捞出来了,一定要是小火,非常考验耐心。不熟的豆角是有毒的,所以我炸的就有点过了。炸好的豆角待用,葱姜蒜切沫,准备好红尖椒跟花椒。锅里放平常炒菜那么些油就可以了,四分热到将备料全部倒入翻炒变色,花椒炒出味,倒入炸好的豆角大火翻炒,满屋子的辣椒味,好香啊!边炒口水都要出来了。开吃喽,光最后一道菜我就可以多吃好多饭。

唯一不足的是,这个豆角本身就有点嫩,老姑家里自己种的新鲜豆角,还没长好就着急摘下来让我吃。拿的有点少了,第一次做还不够吃,辣椒不是很辣,所以也被吃光光了。哈哈!下次要多做些喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是很不错的呀
板凳
回复 #哎文

是的,味道也不错
干瘪豆角看起来很好吃
都是自己做的吗,好厉害的
回复 #雨林lin

最喜欢吃这个了
回复 #七叶草

是的,嘻嘻
很多好吃的