加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝肚子饿了,吃完一碗白米饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝肚子饿了,吃完一碗白米饭

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2743
楼主

昨天傍晚幼儿园放学后,我们家宝宝有一个小时的舞蹈课。最近,我们家宝宝舞蹈班的孩子差不多都按部就班了,大家对学习舞蹈有极大的兴趣。孩子们爱学,老师教的也是非常起劲儿啊。这样的学习气氛肯定是非常好的,老师和孩子们一整节课都认真地练习舞蹈,自然体力消耗是非常大的。

因为最近宝奶奶不在这里,都是我们下班回家后再做晚饭。好在,宝爷爷会提前蒸好米饭,这样,我们回家做饭也就快了。平时,我们家宝宝在我们回家之前,就会吃水果、喝水、吃零食吃饱了。谁知道,昨天她饿的特别快。我们在小区门口碰面后,在我们回到家的路上,这孩子就对我们说:“妈妈,我饿了。”本以为这孩子只是随口说一下而已了,谁知道,回到家后,宝宝洗干净手后就对我说:“妈妈,我想吃米饭。”我看了一眼米饭锅,米饭蒸好了,已经保温2小时了。

紧接着,我们就宝宝就想拿碗、拿勺子吃饭呢。好吧,这孩子估计是真饿了,我就立马用宝宝的辅食碗给她盛了适量的米饭。可是,我们还没有开始做菜呢,咋就着吃米饭啊?我灵机一动,昨天傍晚去肯德基吃东西的时候,还有一小袋番茄酱呢,要不,用番茄酱给孩子拌米饭吃?宝宝一听,非常赞同我的想法,我就把番茄酱打开,给她挤到米饭上了,宝宝看到后,高兴地拍手呢。

我把宝宝的餐桌椅拿出来,把宝宝抱到餐桌椅上,宝宝就在那里认真地吃米饭了。我看到宝宝只吃米饭太单调了,就把给她买的夹心海苔拿出来了,宝宝就拿着海苔就着吃番茄酱米饭了。我看到宝宝在吃饭,我就去卫生间给她洗一件小衣服了。等我出来再看她的时候,这孩子就坐在餐桌椅上,一声不吭地在自己认真吃米饭呢。今天宝宝自己这么认真地在吃饭,没有交头接耳、没有边吃边玩,是我之前一次都没有看到的哦。事实证明:今天,我们家宝宝练习舞蹈非常认真,真的是肚子饿了。肚子饿了,即使没有菜、没有肉,她只吃白米饭都吃的这么香呢。

看到我们家宝宝自己乖乖吃饭,我和宝爸都感觉到很惊喜,我们最喜欢孩子乖乖吃饭了。等我们炒完菜,就让孩子喝了点豆浆,吃了点蔬菜来补充这顿晚饭了,O(∩_∩)O哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好厉害啊,吃的真香
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
看来是真的太饿了呀,不然不会这样的
回复 2# wei116117

不一会儿,一碗米饭吃完了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

是啊,是真的饿了。
个性签名
真厉害呢,我们这样是吃不下饭的
那真是肚子饿了
个性签名
好大一碗,真是饿了呀
回复 6# 鸭丫0815

O(∩_∩)O哈哈~我们也是第一次,看来真的饿了。
个性签名
回复 7# 晓之风铃

是啊,自己主动要吃饭。
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

嘿嘿,确实是呢,还吃的很认真。
个性签名
我家这样是吃不下去的
回复 12# 小小菲儿

下次孩子饿了,你也可以试试让他吃白米饭。
个性签名
吃饭不用愁的娃
回复 14# 马上有钱

哈哈,平时吃饭不认真。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请